【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

遇见你,是我一生最美好的事

作者:蝶雨
来源:网络 时间:2012-08-13 21:27 阅读:3082次   我要投稿   作品点评

“每个女生的心中都住着一个王子,梦想着在绚烂的青春中,能与心目中的那位王子有着令人羡慕的爱恋。你不是王子,却在我苍白的青春中,给了我最渴求的温暖……”

——题记

有人说,在对的时间遇见对的人,那是童话;在错的时间遇见对的人,那是青春。遇见你,真的是我漫长而又苍白的青春中最大的意外……

不记得我们是具体什么时候认识的了,只记得那年暑假的一个晚上,我收到了来自你的短信

“你好,我是柯晓晴,能做个朋友吗?”

“不好意思,你是不是发错短信了啊?”

“没错啊,你不是吕馨吗?”

“我是啊,可是你确定你要找的人是我吗?我是女生哎……”不是我敏感,通常发这种短信的人,不是闲着无聊的,就是对你有意思的,而后者的可能性显然要比前者大。听这名字像个女生,于是我的第一反应就是:这肯定是哪个腼腆的小女生发给某某男生的告白短信!可是看我的名字,怎么也不像是男生的啊……于是生怕别人搞错对象的我,弱弱的声明了一下。

你好像是猜到了我的想法,很快,你就给我回了短信,看着短信的内容,着实让我感到无措起来。

“呵…那就肯定没错,因为我是男的。”

……

之后你每天都会发短信跟我聊天,而我也因为你的执着,内心对你渐渐地不再那么排斥。我们的聊天内容,真的是家常得可以,可是,在这些普通的不能再普通的对话中,我也了解到了一些有关于你的事。

你比我大两岁,现在已经工作,就在目前我读大学的这个城市,是一家汽车美容公司。你的家和我的家在同一个镇上,这不是一个巧合,正如你所说的,那个阳光灿烂的下午,当你在没有几个人的街道上,看见正绞尽脑汁帮人填写调查问卷的我时,我们纠缠的命运就已经开始。于是,从那个做调查问卷的人那里,你要来了我的手机号码。

其实,你并不是我理想的类型,甚至跟我心目中的“他”相差很多,你的身高不算高,学历也不够好,模样更是普通的让人看一眼便会忘记你,当然,你更不是个有钱人。我对你并不好,虽然算不上是排斥,但基本上都是冷冷淡淡的,只有在心情不好或者是觉得特别无聊的时候,才可能会主动找你聊天,就更别说是会主动关心你了。

我承认我很现实,现实到即使看见你的好,也会装作毫无感觉。我不知道这样的我,究竟哪里值得你喜欢……那一天,当你对我说你喜欢我的时候,我的潜意思里就是拒绝你。我不是一个会相信一见钟情的人,更不会相信根本就不了解我的你,怎么可能是真的喜欢我,最重要的是,理智告诉我,无论哪一方面,我们都是不适合的。

还记得曾经我做过一个测试,测试的结果说我是一个会让对方没有安全感的人,这点我承认,因为我本身就是一个缺乏安全感的人,试问这样的我,如何让别人有安全感?但是,你依然对我好得毫无保留,这样的你,让我渐渐的有了一种我所陌生的安全感……

你会在我上课正无聊时,发来短信问我:“无聊吗?我陪你聊天好不好?”你会在我不开心的时候,费尽心思的给我讲各种各样的笑话,只为逗我开心。你会在我生气对你发脾气的时候,把所有的过错都堆在自己的身上,不管那时的我是不是在无理取闹。你会怕我晚上睡不着,而不顾每天上班要早起,每晚都坚持在电话的另一端等我等到半夜十二点,即便那时的你已经是困得睁不开眼……你会为我做很多很多的事,很多让我感动甚至会心生内疚的事。

可能是受不了自己良心的谴责,明知道我们不会有结果,就不应该让你陷得更深,到最后不仅浪费了你的时间,还会更深的伤害到你,我不想耽误你,更不想伤害你。于是那一晚,我终于下定了决心,说出了让你放弃我的话,我将我的缺点、我的坏脾气全部暴露在你面前,只是想让你放弃我放弃得坦然。

相关专题:美好 遇见 短信 电话

阅读感言

所有关于遇见你,是我一生最美好的事的感言
  • 游客 2013-04-14 评论

    你好!真的非常感谢你真篇文章!我现在爱上的是一个和你差不多的女孩,而我,也和你那个他很相似,可能情况

  • 见见 2013-04-18 评论

    遇见就是最美好的,你比我好。我是在错的时间遇到对的人。

  • 游客 2014-09-27 评论

    很感谢此文的作者,文中那种淡淡的温馨让我想起了我和老公初识时。遇见他,是我一生中最美好的事