【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

幸福是什么

作者:倩儿
来源:网络 时间:2012-08-18 22:07 阅读:1225次   我要投稿   作品点评

幸福是什么?这是多少人在讨论的话题,就连广东政府都一直在不断讨论:如何提高全民的幸福指数?而作为世界双500强企业中国人寿,也从这个话题中找到了发展组织的契机。作为保险代理人,围绕着这个话题与处于不同阶层不同身份的客户朋友试图讨论,却发现幸福种类有千千万。在抽象的测试中,偶尔发现自己刚好处于合格的边缘,或许这不是一个用量器可以测量出来的量化东西,只是人们心中的感觉。

那么幸福到底是个什么东西?这让我想起了范伟的一句台词:幸福,就是当我感到很饥饿的时候,看到有个人手里有一个馒头,那这个人就比我幸福;当我找不到茅厕的时候,看见一个人蹲在一个坑的上面,那他就比我幸福。这话听了感觉好笑,可回过来想想。这当中就说出了一个道理 :幸福,就是在某个时间,得到你想要的东西,那么这就是幸福。还有一句话是我们一个高管经常说的:幸福,就是当我们每天早上一睁开眼睛,摸摸自己鼻子还有呼吸,很高兴告诉自己,呀!我还活着,这也是一种幸福。

芸芸众生,总是有太多的奢望,总是想着得到和自己能力、条件不相符的东西,当然会迷茫。

我们何不想想自己拥有的, 比如当你回到家后儿女冲上去抱着你说:怎么才回来,好想你呀;父母对你说累了吗?给你乘碗汤吧;当你睡到半夜被子掉了一半他给你轻轻的盖上的那一刻;当你在微博上不断转发着一些失落的文字或表情时,你的朋友一个个都关心着你,安慰着你;这种身边的点滴又何偿不是一种幸福。

最近经常听到身边的朋友伤感的诉说着自己的情感经历:有被爱人抛弃的,有与爱人闹别扭等等。其实我们应该随着岁月的流逝,思想的成熟好好用逆向思维来想想:如果一段感情经不起岁月的磨练,经不起世俗的诱惑,即使勉强在一起,又何来的幸福,反之痛快的转身就走,早日去寻找到真正值的去爱的人,这才是真正的幸福。如果还想着刚恋爱时他对你说:爱你什么海枯石烂,那只不过是年少轻狂的美梦,何必痴迷不悟,经验告诉我们,放弃有时比所谓相守更幸福!。

幸福,就是拥有一颗相对的平凡心去感恩身边关心你的人,去感恩现在拥有的一切。

当然没有得到的,在能力范围内用自己的智慧用心去实践,把它变为现实。幸福也便会跟着升级。所以 在我们不断的怀疑,我们是否幸福的时候,我们不防想想自己身边的事,你会发现其实幸福很简单,它时刻环绕着你。

相关专题:幸福 身边 东西 想想

    阅读感言

    所有关于幸福是什么的感言