【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

一个老人的感人故事

作者:吴祝苗
来源:网络 时间:2012-08-20 22:10 阅读:14307次   我要投稿   作品点评

记得上大学的时候,在学习气氛浓厚的校园看书是我最高兴的事情,但是有一次我看到远处有一个老奶奶手里拿着几个我们喝过的饮料瓶子步履蹒跚地向我这边走过来,因为我这边有个垃圾桶。当时我坐在一条长椅上,上面应该还可以坐两个人,但是老奶奶在垃圾桶里翻了一会后就坐在了离我不远的一块石头上休息。当时我看着老奶奶心里却想到了我过世的外婆——一个同样慈祥的老人,心里就更觉得亲切了,忍不住地开始观察起老奶奶来,老奶奶穿着一身蓝色的老式衣服,一双布鞋,衣衫没有破但是很旧,旧得蓝色已经被洗得有些泛白了,但是却很干净,给人一种很舒服的感觉。当时我的心里很沉重,那个老奶奶应该有七八十岁了吧,这个年纪的人是应该在家安享晚年的,可为什么她会在这里呢?我的心里很困惑,也很难过。

后来我又见过几次这个老奶奶,她还是一样地捡一些饮料瓶子,我每次见她在捡的时候都会将自己的饮料一口喝完然后将饮料瓶子给她,但是她竟然向我行作揖大礼来感谢我,说我是一个好人,每当此时我总是心里难过,眼睛一片酸涩。

在学校的附近总是有许多的人跪在那里行乞,有一次,我看到一个中年妇女,背上背着个孩子,跪在那里行乞,我在心里最鄙视这种人了,自己年轻力状地不去找工作养活孩子反而跪在这里祈求别人的怜悯,别人可以怜悯她一天、一个月、一年却不能怜悯她一辈子。这时候,我看到那个老奶奶拿着两个馍从那中年妇女的面前经过时,停了下来,然后她给了一个馍给那个女人,我看到那个女人满脸诧异地看着那个老奶奶,老奶奶笑笑然后转身慢慢地走了,她的手上还拿着几个饮料瓶子。后来我在那条街上再也没看到过那个女人。

善良、执着、有爱心、常怀感恩之心,这就是我对这个老奶奶的感觉。一个馍或许是她在炎热的夏天翻一两个小时的垃圾桶的劳动成果,但是她却愿意拿出来帮助别人,我想这就是雷锋的精神吧。雷锋精神是一种爱心的体现,它不仅帮助了许多的人,也感化了许多的人。雷锋无处不在,让我们的世界多一些感动,多一点爱心,让我们的社会老有所养、幼有所依,让我们的生活变得更加美好吧!

相关专题:故事 老人 奶奶 心里

    阅读感言

    所有关于一个老人的感人故事的感言
    • 游客 2017-03-04 评论

      +++++++++4

    • 玖公子 2017-08-01 评论

      顶一下,推荐阅读~