【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

青春随笔

作者:余辉
来源:网络 时间:2012-08-21 21:56 阅读:18745次   我要投稿   作品点评

青春是一杯苦酒,好象永远不会有甜蜜的时候;青春是一曲哀歌,痛心的曲调中有难以言喻的情感;青春是一部电视连续剧,本来一两集就可以拍完的故事,非要罗嗦到四五十集;青春是一档综艺节目,吵吵闹闹开始,吵吵闹闹结束。青春,它让我们哭,让我们笑,让我们享受世界的精彩,也看到自己的悲哀,它充满激情,但也伴随失败,它如海潮一般向我们袭来,带来震撼的同时,又摧毁了多少怀揣梦想的心……

那么,青春是怎样的一番风景呢,在我们的心中又占有怎样的地位呢?

青春是一腔无人可诉说的心事,青春是一本不让人翻阅的本子,青春是一股无名的躁动,青春是不计功利的努力,青春是无法证实的自负,青春是莫名的开心与莫名的发愁,青春是新绿,青春是一种彻底的愿意,青春是留给后来的一坛老酒,青春是一种飘扬在空气中的并非液态/气态或固态的悬浮物,青春使人变得比婴儿更幼稚,比老人更忧伤。诗人食指说:“即使蜘蛛网无情地查封了炉台,即使灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我们依然要坚定的相信未来,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻。”所以,相信青春给我们的力量,就像电影《勇敢的心》的男主角一样,借着努力铸成的圣剑,去开创属于我们自己的天地,自己的精彩。

“青春本无罪,何苦常嗟哀,世间本精彩,笑看百般态”,青春本就是无病呻吟的年代,我们的心中总有或多或少装着沉甸甸的琐碎,没有原由的笑,情不自禁的暗暗感伤生活的意义来源与偶像剧里的爱恨缠绵,最大的梦想就是一边玩电脑,一边吃着棒棒糖,青春的我们,是一匹桀骜不驯的野马,肆无忌惮的奔跑在草原上,青春的我们,是一艘迷失在海洋的帆,不知道终点在何方,倍感迷茫。青春的我们说的最多的一句话就是“没人能懂我”,可仔细想想,我们又懂谁呢,凭什么要让别人懂我们呢……

少年时代的忧郁,是对整个世界的傲慢。

青春,对每个人的意义都不同,而这段难忘的岁月,却注定让我们终生铭记。有人说:“读书,或者旅行,灵魂和身体,总有一个要在路上。”而青春,正是这样一股动力,给黑暗一片光明,给梦想一双翅膀,在我们成长的旅途上,添一抹鲜艳的颜色,添一份动人的的风景,也正是因此,我们爱它爱得义无返顾,如痴如醉。当我们蓦然回首的时候,千万不要感叹时光易逝,年华不返,因为青春掌握在自己手中,自己才是领跑者,我们没有埋怨的资格。世界在动,是因为你在动;青春在动,是因为生命在动。

人生如旅行,青春是动力,梦想在前方,自己去创造。此时一随笔,内有千种情。惹得伊人憔悴,骗去数滴眼泪,“兴尽晚回舟,我要去登峰,生命要勇毅,更上一层楼”。

我的青春我做主,我的舞台我主宰。

公元2012年7月17日 4:30pm 余辉

相关专题:随笔 青春 梦想 相信

    阅读感言

    所有关于青春随笔的感言
    • 游客 2013-07-08 评论

      DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    • 游客 2014-11-30 评论

      啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

    • 游客 2018-03-04 评论

      青春,一个人扛,一个人品尝胜利的果实 一个人“享受”失败的痛苦

    • 游客 2018-03-04 评论

      青春,一个人扛,一个人品尝胜利的果实 一个人“享受”失败的痛苦