【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

孤独感悟

作者:上官晨曦
来源:网络 时间:2012-08-21 22:18 阅读:29907次   我要投稿   作品点评

一个人的时候,是冷清;一个人的时候,是孤独;一个人的时候,是痛苦

孤独是一个魔鬼,不断吞噬着人内心的灵魂,折磨着人的忍耐极限,让其在痛苦中徘徊,挣扎。

忍受每天夜里只有一个人的世界,体会有话说无人听的悲哀。

夜里孤独的时候,我会有大把的时间去思考,有大把的时间去回忆当初,也会有大把的时间去“假如”,“假如”是一个孤独者对自己的现状的一种安慰。

白天不懂夜的悲,白天我还有事儿可做,还不觉得空虚,到了夜里,夜里我能听到的只有蛐蛐儿的鸣叫。冷冷的月光透过窗户撒进屋里,仿佛在嘲笑我无人陪伴。

也许孤独并不一定坏到了极点,其实孤独也成就了我许多。

孤独的时候,我会练字,写文章,来赶走折磨我内心的空虚。

孤独的时候,我会做大量的运动,让汗流全身,排尽一切的不快。

孤独的时候,我会听音乐,让音乐来舒缓心情,让音律感染大地,让跳动的音符带着我的梦飞向遥远的天空。

孤独的时候,我会翻出那些尘封的业章,细细品味过去的点点滴滴,也是一种享受。

孤独其实不孤独,忍受孤独是成长过程中所必须的,人会在孤独中独自沉思,在沉思中成熟,在成熟中成长,在成长中慢慢成功。虽然孤独的过程是痛苦的,可结果也许是美好的。

孤独,忍受孤独,化孤独为幸福,在孤独中成长,人才可能学会隐忍。

相关专题:感悟 孤独 成长 夜里

    阅读感言

    所有关于孤独感悟的感言
    • 游客 2013-12-06 评论

      也许结果不一定是美好

    • 悲梦残月 2014-08-14 评论

      孤独,呵呵

    • 游客 2015-03-24 评论

       把音乐开到最高,听不到自己哭泣的声音,不知不觉中,爱上了寂寞

       

    • 心泪【默默爱你】 2015-08-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 幽雨 2015-11-17 评论

      有时孤独是一种静美 是一种享受

    • @浪迹天涯% 2015-12-04 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 清静贞正 2015-12-05 评论

      写得一般