【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

一个人的冰冷

作者:许栩
来源:网络 时间:2012-08-25 16:41 阅读:953次   我要投稿   作品点评

窗外,热风肆虐。 一个人待在宿舍,微热的电脑,凉凉的心。

这几天眼泪一直不自觉的就掉下来,是感冒的缘故吗?可能是真的老了,皮肤开始暗黄,开始没有快乐,没有梦想,也没有追求幸福的勇气。

初老症第一条,开始回想过去。想念过去的人和事,想童年的玩伴,想求学间的挚友,想我曾经爱过的人。许久了,是是非非,虽没有经历太多, 却时常梦见一些人/一些事,开心的/不开心的,记住的/想忘记的。

初老症第二条,开始想家。大学时曾大言不惭的说,我就不想家。现在,呵呵……借用同学一句话,大笑!开心时,想家;受伤时,想家;走路时,想家;睡觉时,想家;饿了,想家;病了,想家;孤单寂寞时,想家。

初老症第三条,害怕孤单。每天QQ在线却隐身,静静的看着他们上线/下线,不想说话,却又怕不被理睬。很怕一个人,一个人走路/一个人吃饭,甚至一个人睡觉。想找一个依托,随时随地能出现的,后来不禁问,对于这种依托,该是喜还是悲。完全依赖着了,就无法自拔了。所以,习惯真的很恐怖,尤其对孤单如我。

初老症第四条,不愿去想谁是谁非。不是宽容大度,只是懒的去想。对于经历的某些人和事,其实就是自己无理取闹,事情发生的时候只想随性而为,懒得去思考我该不该这样。我可怜的脑细胞也经不起折腾了。

初老症第五条,想要幸福,却又惧怕幸福。我所能做的,只有紧紧抓住亲情这颗救命稻草。对于爱情,总是说随缘吧,但我不知道今生这个缘是否会与我有缘。呆呆的待在原地,不愿多走出去一步,多看一眼。听着别人的幸福,献上自己的微笑,祝福,仅此而已。 遇见喜欢的,就远远的爱着吧。我已经没有勇气让你再爱我。

初老症第六条,处于无尽的纠结中。纠结是否应该创造梦想抑或是安于简单的小幸福。压力于我,已与动力无关,现在常处于深深地自责中。 或许该为纠结的存在而庆幸,因为明天我可能就会真的老去,纠结不复存在,管他东西南北风。

风,忽然间一股温热的风

扰乱思绪,结束我这无意义的哭诉;告诉我,你不是一个人。

是它吹了进来,还是我敞开了心?

其实你一直都不是,也不会是一个人的。只要你愿意用心去寻找,去接受,去幸福,任何人/任何事都是爱着你的。忽然想起一句话,世上唯一的英雄主义就是在你看透了生命的千疮百孔之后仍然相信,并且认真爱着。或许生活并不像你想象的那么好,但也不是像你所认为的那样糟糕。或许人的脆弱和坚强又都是超乎自己的想象的。有时候,你可能脆弱得一句话就泪流满面;又有时,你会忽然发现自己其实已经咬着牙走了很长很长的路……

成长的痛,莫不是生命的乐么?脆弱过后,我们,该启程了吧?

忽然看见,明天是七夕了,祝亲们安好,愿有情人终成眷属……

相关专题:幸福 开始 忽然 脆弱

    阅读感言

    所有关于一个人的冰冷的感言