【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

青梅之恋

作者:此去经年
来源:网络 时间:2012-08-29 21:51 阅读:1700次   我要投稿   作品点评

青梅之恋,是青梅,但不是青梅竹马。是恋恋不舍的回忆,而不是倾城之恋的爱歌。

每个女孩都会有一个和自己一起分享成长的人,他们赖皮着我们的小学,吵闹着我们的中学,然后,可能还有然后。

我就有一个这样的同学,名叫方乐。

我和他是小学初中的同学,所以应该算是八年的老同学。我们两家住得也不远,放学也经常一块。今年年初,在车站再遇到他时,已经相隔四年。他真的变了,至少身高变了。

四年之前,我们都还是初中生。那时的他真的很矮,记忆里他就像柯南一样。虽然年龄和我一样大,可是看上去就是很小很小,就是一个小屁孩。

我们虽然从一年级开始就是同学,但是真正认识应该是在二年级。那时,我们的数学老师就是他爷爷方老师。方老师是一位特别严厉的老师,不知道为什么,同样是一头银丝,同样有眼角皱纹,为什么,他看起来就是那么的让我们害怕。

有一次,方老师布置了一题课堂作业。我不会写,准备抄别人的。因为当时,小组长就坐在我后面,所以我就把作业本都拿过来。捡了半天,终于捡到一个写的好的。其实好不好我根本不知道。我只知道,他的式子最简单,只有两步,而且字也最少。而我是真的懒,我只抄了一个式子。

第二天上课之前,教室里乱哄哄的,大家都在玩。突然,方老师抱着作业本走了进来。教室顿时安静下来。

“闹安静是谁?”

妈呀,难道他看出来我是抄的啦。我颤微微地举起手,只见方老师向我走来,把我的作业本发给我说:

“这一次作业,只有闹安静一个做对了。其他人重做。”

!!!

这,这该怎么形容呢?直到看到作业本上鲜红的“甲”字,我还不敢相信这是真的。就在这时,一个男孩跑过来问我怎么做的。我一看他的作业本,那不正是我抄的那个本本吗?

因为我肯定不知道怎么做的,支支吾吾说我只用了第一步。没想到他真聪明,马上就理解了。完了之后还夸我聪明。我的那个心虚啊。

那个男孩就是方乐。

方乐的成绩一直很好,年年得奖状。我的数学拜那次乌龙事件所赐,一直奋发图强也不错。只是语文就很差了。记得有一次还被语文老师当堂敲脑袋。那可是一米长的教尺啊。因为父亲老是跟我说:学好数理化,走遍天下都不怕。所以,对于语文我一向都不在意。

直到小学最后一年,最后一学期的最后一次月考,我才开窍,发誓要考好语文。那时,因为快毕业了,很多同学都有些懈怠。那次语文老师拿着试卷走进来,很郑重的说:

“这一次考试,只有方乐和闹安静考了90分以上。我希望大家能向他们学习,坚持到最后。”

那时,我和方乐已经是比较好的朋友。不知道为什么,总感觉他坐在我前面时,我会觉得很踏实。仿佛,什么难题都不在话下。就像语文一样,我也可以考90多分。

后来,我们就开始了初中之旅。

一开始我们并不在一个班。我在八班,他在四班。偶尔骑自行车回家时,会碰到他。除此之外很少再见面。我感觉自己真的很迷糊。因为直到第一次月考之后,我才知道,原来这次考试就决定了谁会不会进加强班。

我那次的成绩分别是:语文58,数学48,英语66。总分是:172。

该说我是幸运呢,还是说我很幸运呢。我竟然压着最低分数线进了加强班2班。进班之后,周围最低都是180分。我都不好意思说。更让我惊讶的是,方乐也在我们班。而且分数好像还不低,大概是260的样子。差距怎么可以这么大啊。

不过,以前是我贪玩。不知道学习。现在进入加强班,学习氛围好,老师也好。再加上有方乐这个小学同学作对比,我的学习劲头又回来了。第二次月考我就已经是班级前二十名。

再排座位时,老师把方乐排在了我前面。所以我们两个,经过小学到初中这一个月的跨度和同班一个月的时间之后,再次成为了前后位的关系。虽说,大家住的都很近。只不过,小学毕竟不是一所的。所以对于同一个小学的同班同学真有种大学老乡的感觉,倍儿亲。

相关专题:老师 同学 青梅 教室

阅读感言

所有关于青梅之恋的感言
  • 绝世丑男 2015-06-22 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 幽雨 2015-08-31 评论

    顶一下,推荐阅读~