【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

走走停停

作者:苍天圣地
来源:网络 时间:2012-08-29 21:51 阅读:704次   我要投稿   作品点评

很多时间,喜欢一个人漫无目的的走着,什么也不说、什么也不想。别说我装酷,是真的喜欢一个人静静的行走。看天边云舒云卷,望日月几度轮回。那些来时走过的路,看过的风景。也许有很多早已记不清了吧!用黯淡的眼神看这身边形形色色了路人,不想去揣测他们的城府。我急切的奔走,似乎想逃离什么,喜欢一个人在一条路上走。我在属于我的道路上行走,告别了现在与未来,我借着当年的记忆,找寻那些年的回忆。那些人、那些事,于我来说,早已记不清,在路的尽头呆呆的望着,傻傻的等待,流星滑落了天际的璀璨,千里之外的兄弟们走向各自的人生,岁月虽已沉寂了爽朗的笑声,可我依旧微笑。

多少日子,我渴望能有那么一个无所事事的黄昏。一个人,走走停停,怀念那些单纯的快乐和骄傲。

海风吹过的夏天破碎的风景,破碎的事、破碎的人。

一个人,在尘世走走停停,心若不安,在哪儿都是流浪。偶然累了,会感到孤独寂寞。但是你并不是一个人,跟着自己的心走,走走停停、

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

醉了,步履飘摇。忘了,回忆凌乱。笑了,不再痴念。只是茫茫人海最怕看见与你相似的背影。

走走停停,真的需要一份安逸的心境

相关专题:走走 停停 破碎 风景

    阅读感言

    所有关于走走停停的感言