【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

致所有的青年恋人

作者:南瓜
来源:网络 时间:2012-08-29 22:34 阅读:573次   我要投稿   作品点评

今天,是2012-8-28,很平凡的一个日子。

今天,我突然很想谈一个话题——爱情

这是一个亘古不变的话题,一个永远萦绕在我们耳边的词语。它既是浪漫的,也是凄美的,它既是华丽的,也是平凡的……它,也同样藏在我的心中。

我,曾经有过一段爱情,一段没有争吵的爱情,一段坚持了两年半的爱情,一段跨越了高中大学的爱情,一段戛然而止的爱情……

相信这个结局,许许多多的年轻人也同样遭遇过,这是一种遭遇没有错。因为没有得到和期望相符的爱情,都是一种遭遇。面对遭遇,我们会告诉自己,爱情其实并没有我们想像得那么美丽,因为,能在对的时间遇到对的人,并且是在对的地点,那是很少的。我们的遭遇,只不过是千千万万中的一个例子而已,不要悲伤

在一起的理由只有一个——爱。但是分开的理由却总有很多很多,甚至有些我们都不敢去相信,那是我们从来没有遇见的悲哀。她曾经和我说过:“家人不满意你的身高。”我想在这里说,我是在对的时间遇见了对的人,却没有遇上对的家庭。这就是我的错了。很多年青的恋人,拍拖的时候都是“情人眼里出西施”,但到最后,自己的感觉永远对抗不了现实的思想壁垒——每个家庭中那些复杂却不甚科学的观念。

年轻人的爱炽热却不理性,烂漫却不真实,能够穿越爱的千山万水,能够踏遍城市的大街小巷,却无法抵御家人一个理由对爱的攻击,再也无法全身而退,因为已经深陷其中,只能悄然离去,不翼而终。

时间,能够造就一段感情,也足以摧毁一段爱情;时间,能够让你看清彼此,也能模糊你对爱的记忆;时间,能够让你相信爱情,也能让你背叛自己……

年轻人,你不是一个人在战斗,你是一个家庭在恋爱,不要忘记自己的身份,你不但是你恋人的宝贝,也是家人的宝贝;你不但是你恋人的未来,更是你家人的未来……谁又能保证,给你一辈子的幸福呢?谁愿意相信,一辈子的爱情其实不真实?谁又会愿意,在情到深处的时候抽身离去,抽得那么彻底?如果离开的时候,对方没有回过头,那么有两种可能——是你们的爱从来就没有到达彼此的心里;二是你们的爱曾经那么的浓烈,他/她不想再牵绊你的思想,不想再给你希望,因为他/她清楚的知道——你们是没有结局的。

如果离开了,就不要再回头了,勇敢地往前走。你若相信真爱,你就应该相信,在你的前方,他/她或许同样在期待,而那个他/她就是你曾经爱过的他/她。

回到现实吧,时间不多了,时间在一秒秒的流逝,生命在一刻刻的流失,你从来就没有在意过;有些东西,其实比坚持一段没有结果的感情永远来得重要。你相信吗?

我是过来人,但我绝不是一个弱者,在感情面前,我们必须尊重对方,爱不是对等的,但爱更不是失衡的。记得,尊重对方,也是爱的一个重要课程。没有尊重,何来理解?

我们今天相遇了爱,明天它也不会远离我们;今天,我们相遇了彼此,明天它还会留在我们的心中。爱,因为记忆而美丽;爱,因为曾经而灿烂;因为不可得而永存心中!

离开,又何尝不是一种美丽的结局呢?离开,又何尝不是一种明智的选择呢?离开,又何尝不是另一种爱的方式的开始呢?

爱,不会是一帆风顺的;爱,不会是一路高奏凯歌的;爱,总在离离合合中前进;爱,总在哭哭笑笑中走过;爱,一直在我们心中,但绝不仅仅是爱情!

今天,是2012-8-28,我们探讨了爱,最后,祝愿——爱满天下情意浓,心有灵犀一点通!

相关专题:恋人 青年 爱情 相信

    阅读感言

    所有关于致所有的青年恋人的感言