【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

女孩,在你最美的年龄

作者:阳小辉
来源:网络 时间:2012-08-29 22:38 阅读:20458次   我要投稿   作品点评

一个女孩,20岁左右应该是一生中最美的年龄了,尤其是还在上大学的女孩。

这个年龄里的女孩拥有一生中最好的容貌,最好的体格,健康而有活力,并且没有真正意义上的困难,当然排除那些自寻烦恼的人们。这个时候除了自己不需要彻彻底底的为谁去负责。

有人说,女孩在这个年龄里,就应该打扮的漂漂亮亮的,穿最美的衣服,化最美的妆;或者谈一场轰轰烈烈的恋爱,爱到海枯石烂,像那些歌里唱的一样,可以放弃全世界。

有人说最美的年龄就要有自己的个性,穿最潮的衣服,做最潮的打扮,不去理会这个世界的人能不能接受。活的潇洒活的有点莫名其妙。

也有人说最美的年龄里应该去拼搏去奋斗,埋头于书的海洋,奔波于公司企业,等到青春都褪色,依然可以散发出珠光宝气。

其实女孩何必在最美的年龄里去刁难自己。

在最美的年龄里不必去刻意的打扮,素颜的模样就是最自然的美,不必去刻意的追求穿什么样的名牌衣服背什么样的名牌包包,要相信在这个年龄里不需要太多的装饰,简单大方就是真谛。

在最美的年龄里,要让心和自己的年龄一样不必去过早的衰老看破红尘哪怕是以前受到过无尽的伤害,依然相信世界是美好的善良的,没有那一轮8,9点钟的太阳会因惧怕黑暗而永远不敢跳出地平线。

在最美的年龄里,依然相信爱情,爱就大声说出来,不求轰轰烈烈,但求刻骨铭心,哪怕是早就知道未来没有结果,也要全心全意的爱,因为爱了所以不会后悔,等到老了,翻开那些年的回忆依然可以幸福的说那些年,我爱过的他。

在最美的年龄,可以没有个性,可以不张扬但却不能没有活力。我说过趁着年轻,把坏事做尽,只要不触犯法律,什么都可以,哪怕是喝酒吸烟,甚至是在夜场里大秀钢管舞。但是女孩,什么都可以就是不能丢了自己,过够了瘾,尝试过了新鲜,你不能忘记自己是个好女孩,自己还有最美好的年华。

在最美的年龄里,不必把一切都透支给未来,那样等你老了,回头你会发现就算你的一生完美,也错过了太多太多,除了你可以有一个不知疲倦的年轻躯体可以让你去奋斗,就好似你不曾年轻过。

最美的年龄里,多出去走走,带上相机,带上朋友,不一定是爱人,也不一定是最铁的死党们,有时候陌生人也是可以的。不一定去那些被传得热火朝天的旅游景点,甚至不必去那些久负盛名的城市。想去哪里就去哪里,哪怕只是一个小小的山村。

最美的年龄里,多去尝试不要去害怕,或许有些路从未走过,甚至当你要走的时候很多人会告诉你会摔跤,可是在最年轻的时候都惧怕摔跤,以后只能走别人踏平的路,永远也看不到属于自己一个人风景。

最美的年龄不要埋没在那一台小小的电脑里面,即使有时候不得不宅在家里,宿舍里,也不要整天埋在那个网络里。看看电影,看看书,或者抬头看看天空,嗅一下阳光。

最美的年龄里,做自己的主角,不管生活如此的坎坷或者如此的平坦,都潇潇洒洒的活出自己的模样,偶像剧也好,韩剧也罢,都是在诉说别人的世界,将别人故事,不要把眼泪或者小情绪留给他们。

最美的年龄里,一个人太孤单,也太寂寞,多交几个可以打打闹闹可以一起逛街一起疯狂的好朋友,也交几个可以诉说可以倾听的好朋友,更要交几个可以一起走过苦海的好朋友。

最美的年龄里,多留一份真诚,少一些虚伪,爱就是爱,恨就是很,如果要圆滑处世一辈子岂不是太累吗,即使不累也太大悲哀了。

最美的年龄里,远离郭敬明也远离韩寒,那些亲亲我我的小女生情节太容易把人腐蚀掉,没事的时候读读飞鸟集感受世界的美好,看看余秋雨,诗一样的语言,像曾经的额伦草原。包含了好多好多。

最美的的年龄,如海一般,读书自然也没有局限,有时候看亦舒有时候读琼瑶,甚至会连金庸也可以瞧瞧。没有什么书是该读不该读的。

相关专题:年龄 女孩 应该 世界

阅读感言

所有关于女孩,在你最美的年龄的感言
  • yyyyy 2013-03-03 评论

    三三四四

  • 韦钦鸣 2013-04-10 评论

    拜读,好文章!

  • 要发光i 2014-07-12 评论

    最美的年龄,最美的生活!

  • 游客 2016-04-24 评论

    最美的年纪过去了

  • 游客 2016-04-24 评论

    孤独的我

  • 游客 2016-05-14 评论

    还有4年

  • 玖公子 2017-07-24 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 东东新 2018-01-05 评论

    谁都有过美丽的青春,那是一段激情燃烧的岁月。