【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

希望的痕迹

作者:石头
来源:网络 时间:2012-08-30 21:55 阅读:571次   我要投稿   作品点评

都说时间是双手捧着的水,大一的生活即将结束,回望之前的点点滴滴,有太多的记忆需要我们去拾起,并将它们作为大学生活的痕迹……

我是来自贵州省威宁县炉山镇一个充满淳朴气息的小村子里的农家孩子,带着追求已久的梦想,带着那颗曾高高悬在半空的心,我从一个贵州西边的小村子里来到了贵州东面的一个城市。这算得上是我人生中的第一次出远门,为此我还专门为我怎样选择路线买了一本贵州交通地图,现在想来我是多么的滑稽,又或许是我想这样的外出才更有意义,毕竟这是我放下高中沉重生活的开始,当然,我相信这是一个好的开始,现在也一直相信着。

记得刚来到铜仁时,那时正是天气炎热的季节,我还曾为睡不着觉、没胃口而苦恼呢,但我之前是听说过铜仁的热的。在还没来此之前,铜仁——贵州的火炉这个形容早就印在我脑海的了。由于迫切的希望,我在学院开学前几天就早到了,这使我在这里认识了大学里一个要好的同寝室的好友,也提前了解了一些离学院不远的地方。

军训是新学期的第一课,如同幼时的预防药一样是必须的。预防药是为了我们有很好的抵抗力,增强我们自身的凝聚力;而军训也是差不多这样一个道理,只不过凝聚的对象有些变了,之前的是自身的,而现在是集体的。

自己很是高兴来到这里认识那么多的同学朋友,同时也很幸运,因为我认为在我的能力之外却又给了我一次锻炼的机会,那就是成为班上半上班干之一。说到当班干,这大学里的班干却不像初中或高中那么的简单,在这个大多同学都已渐渐成年的小社会中,用我一年的经验来说的话,更多的是需要包容和理解,如果用以往的模式来担任大学里的班干的话,那将是一无所获的,并且将不会与班上同学相处得很融洽,所以在生活中是有很多问题需要我们去思考和解决的,这也才能达到锻炼想要的效果。

回首这一年过得飞快的时光,与高中相比,就我个人花在书本上的时间往往是只有高中时的三分之一的。这或许就是大一年级大多学生的一个不能改变的通病吧,又或许这不仅仅是大一的才会这样。作为一个新时代的大学生,面对生活、面对未来仍是感到茫然的占大多数,不知道是玩的太多而失去了学习和创新的积极性,还是其它听起来总让人感到不是什么原因的原因,或许一切空谈都是废话,要让自己感到不茫然还得躬身去寻找那掩盖茫然的味道。

大一再过两个月就将在我的颓废中结束,它不会给因我的颓废而停留些许。炎热的夏季已经来临,我虽颓废,但我不会等待着季节的变换,或许有的时候,在这炎热的夏季里,那片能让你感到舒适的绿荫,就是你对生活的一丝微不足道的微笑、就是你奔跑后汗水流下的痕迹。

希望就像如今田野里金灿灿的油菜花,就像这桃源深处漫山遍野的绿意,填满了那一颗颗炙热的心。我们所经历的点点滴滴,包括思想里那些微妙的变化,还有那永远也参不透的大自然中的丝丝变化……就像希望的痕迹!

相关专题:痕迹 希望 生活 贵州

    阅读感言

    所有关于希望的痕迹的感言