【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

夜间的思念

作者:癫途
来源:网络 时间:2012-08-31 21:41 阅读:2629次   我要投稿   作品点评

风和雨在夜中缠绵。伫立,凝眸,微弱的灯火照映我冷清的脸。车过如流,城市的繁华映入眼帘。而我,止不住开始想念

你说你不曾断过对我的思念,你说你不曾放下对往事的留恋。

可我,还只是没有看见。

雨丝飘落在我的脸,侵蚀的是我对昨日的流连,还有对你的想念。风带走了酷炎,却也抽走了我对你的情牵。可是,几世几年,它依旧如此稠粘,不曾少减。

割不断从前,挥不去容颜。

打开新收的信笺。

你说,你该去追寻新的明天,不该再将心在那方天地搁浅。

呵呵……时空轮转,你可还记得我们往日的诺言?如今,却已改变。可叫我如何不对你想念?那份深情早已在在那个春天,那个雨幕中基奠。

哦,时事变迁,谁还记得往日的诺言?可我的天地还只是住满了对你的想念,对往日的眷恋。

时间记忆裁剪,留下的只有关于对你的思念。

闭上双眼,凭任对你的情素在心中繁衍,蔓延。

我的爱早已贴上你的标签。可你说你要走远,要新的明天。

我知道,我会止不住对你的想念,放不下对你的痴恋。可该如何,强留,没经太多,终不会懂,终难长久。我说给你自由,这一刻分离是为下一刻相守。

于是,我拿出纸张一片,写下“随便。注:倦累了,就回来我身边。”

我就在角落静静注视你,不声不响,保持默缄。时间会让你明白一切,回到我身边。

开始我的想念,关于你的想念

相关专题:思念 想念 往日 诺言

    阅读感言

    所有关于夜间的思念的感言