【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

小鸟和风的故事

作者:稀里糊涂
来源:网络 时间:2012-09-09 20:17 阅读:840次   我要投稿   作品点评

很久以前,小鸟爱上了风的柔和,风爱上了鸟的执着,就这样它们不顾一切的相爱了。

然而,小鸟知道,风只会是一阵,不可能长久下去;风也知道,他们不是同类,他无法定期地陪伴她左右。可是,依然他们选择相爱下去。小鸟说:只要你出现的时候,我就可以感受你,这就够了;风说:我不敢想我们以后,我不知道我们有没有将来。听了风的话,小鸟噙着泪说:只要你还爱我,只要你还出现,我就不会放手。

就这样,他们相爱了好一阵子。可是就在某天,风毫无征兆消失了,小鸟飞遍了个个地方就是不见风的踪影,小鸟急坏了,最后她失落的回到了伙伴们的身旁,因为她知道自己待着只会更失落,更想念风。所以她要开心、耐心地等着风回来,她不能让风看见自己孤单的样子,这样会让风担心、有负担。

日子一天两天就这样过着,风还是没有出现,小鸟天天翘首期盼,早出晚归,日渐消瘦。最后,小伙伴们都看不下去了,劝说:你不要再执着了,其实你们根本不是一个世界里的,我们之所以开始没反对,只是知道你的性格,劝你也没用,你也听不进去,不让你到黄河你的心就不会死,可是你看看现在,多久了,他有出现过么?算了吧,他根本没把你放在心上。可是小鸟却认为一定是风因为很忙所以不能出现,没有关系,她能体谅风的为难。

日子继续过着,一个月后,风突然出现了,小鸟像发了疯似的拼命地飞翔,可是,由于风力突然变大,小鸟体力不支,身体在空中顿时失去了平衡,然后重重的摔在了地上,此时此刻,风正目睹着这一切。他看见小鸟闭目痛苦的躺在地上,他知道他害小鸟受伤了,可他什么也做不了,他恨自己,最后,就在风即将消失的时候,小鸟微微睁开眼睛说:风,我好想你。

也许就是这句话,就是这句恋人之间最普遍最甜蜜的话,深深地惊醒了风,是啊,怎么会不想念,怎么会没有思念,以后给予小鸟更多的只会是思念吧。不在同一个世界,连陪伴左右、照顾都那么难。

于是,风回应说:不要在等我了,我们根本不应该相爱,我们俩个属于不同的世界,根本就不适合,我根本无法长期陪伴照顾你,你应该在你的世界里找一个能陪伴你的而不是像我这样的。祝福你。

说完,风就消失了。

小鸟没来得及说其它话,其实她还有好多话要说,为了风,她觉得她可以忍受思念,真的可以忍受,无论多久。

于是,小鸟努力地照顾好自己,开始了新一轮的等待………

相关专题:故事 和风 小鸟 出现

    阅读感言

    所有关于小鸟和风的故事的感言
    • 凤凰 2017-09-01 评论

      很好的生活寓言文字,触动心弦!生活愉快!