【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 恋爱物语 > 正文

恋爱就像读书

作者:说梦
来源:网络 时间:2012-09-12 21:37 阅读:1924次   我要投稿   作品点评

恋爱就像读书,需要经过幼儿园,小学,初中,高中,大学(考研、考博)……直到找到满意的工作……经过了这么多时期,经受住多班考验,才能修成正果,相守一辈子!

幼儿园时期就像热恋,无忧无虑,天不怕地不怕,什么也不管,没有烦恼,快乐的度过……

小学时期就像热恋后期,那份纯真还在,也没有那么的烦恼,只是多了一份思考,多了一份压力,正如小学的家庭作业,虽然有,但是能完成,还算好,就这样过了幸福的六年……

初中时期就像恋爱成熟期,想的事情能做了,有了一定的主见,烦恼也有了,这是一段尴尬的年纪,什么都知道,什么都明白,但是又好像什么都无能为力,但是这段时期可以成熟一个人的心,让爱更加的坚定!但就像读书一样,辍学的往往都在初中,转学的也在初中,很多人辍学了后悔了,转学的也不一定都是发展的更好……辍学和转学正如分手……其实只要多一点坚持,多一点努力,结果会不一样滴!

高中时期就像恋爱定型期,这时候一切都沉淀下来,心静了,爱深了,平静的过着日子,被重复的,忙碌的生活所包埋。当然正如现实的高中,首先读高中的毕竟是少数人。能进高中的孩子们是幸福的,只是也有不幸,高中照样有辍学的孩子,只是这个时候多数不是自愿辍学,一般都是被逼的……恋爱也一样……

进入大学就像恋爱的维稳期,这时候开始思考未来了,感情在这,条件在这,一切都已经了如指掌,只在等着毕业……但是又如生活中的学习,不是一毕业就可以找到好的工作,有的毕业了想要考研考博,这只是漫长的等待。但是有一点我想是好的,至少在大学辍学的几乎没有吧,除了少数个例!有等待就有希望,爱情走到了大学毕业离美好就不远了!

爱情真的正如读书的这五个时期,每一个时期都有各自的特点,也有共同点。读书的时候有提前毕业,爱情中也有闪婚,读书的时候有自学,爱情中也有相亲。读书的时候有辍学和复学,爱情里也有分手和复合。只是一点不同,读书的时候可以休学,恋爱的时候不能!正如读小学的孩子你不能要求他看懂大学的书一样,恋爱也分时期,不能一开始就要求妻子or丈夫一样的待遇……一步一步,脚踏实地的走。

生活中的你们走到了那个阶段呢?

还没有进入幼儿园的孩子(假如你达到了年龄),快点准备进入幼儿园吧,那是美好的时光,朦脓的孩子们勇敢的去追求你的爱吧!把心里最真实的爱表达出来,让别人来分享,幸福是需要合作的!

进入幼儿园了的孩子们,尽情的享受你们的美好时光吧,路是一步步走的,在没有你们需要担心的烦恼的时候,别去想那么多多余的烦恼,开心的生活,才是最真实的!

读小学的童鞋们,虽然懂了点什么,可也没有必要去太多的烦恼,但是还是专心于你的热恋吧,把后期的维稳工作完善,为了能上初中打下坚实的基础!

已经到了初中阶段,这时候千万要有耐心,那份热情已经在消退了,留下了真实的爱,这个时候只有自己想才能走下去,所以好好的思考,接下来的路该怎么走?好好的走下去!

到了高中就算快修成正果了,一路走下去实在不容易,一段时候也是很重要的,因为在考虑读大学的事情,在想大学里的美好!所以多交流,让爱平稳的过度,开心的进入大学,是一件幸福的事情!

到了大学算是离成功只有一步之遥,不过时刻不能放松,随时都有掉队的可能,用心去维护难能可贵的爱!呵护爱!

相爱是一件美好的事情,我想应该去用心呵护,用自己的全部去维护,让爱走的更远,让爱绽放光彩!

相关专题:读书 恋爱 大学 时期

    阅读感言

    所有关于恋爱就像读书的感言