【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

十五六岁的年华

作者:佚意
来源:网络 时间:2012-10-08 22:26 阅读:758次   我要投稿   作品点评

十五六岁的年华似阳光,充满着温暖;十五六岁的年华似月亮,充满着希望;十五六岁的年华似天空,有风,有雨,有彩虹。

在春光和煦,阳光灿烂的山头,回想着十五六岁的年华。自己曾与好友们在战场上,挺着笔杆,扛着字典,一起闯荡江湖。还有在球场上,虽然已经汗流浃背、手脚软麻,却依然没有服输的那份激情。那一股接一股的温暖不停地在心中缠绕。这有说不出的甜,说不出的快乐。似乎一切的一切都已经化为了尘埃,积淀成了垫脚石。

忽然,这又使我想起了那一个夜晚,我仰望着星空。

那天夜里,月亮圆而美满,星星眨着双眼,非常淘气的向我挑逗。晓风拂过脸庞,刺着脸皮却带有一丝激励。我仰望着星空,看着黑幕上浮出的月亮。嫦娥与后羿手牵着手,互挽着腰,脚前卧着一只玉兔,他们背倚着玉树坐在地上。他们向我招手,我也挥了挥衣袖。他们笑的是那么的灿烂,那么的舒心。就这样,我下决心要开创一段奋斗史出来。

俯仰之间,我来到了那个熟悉而陌生的地点。老师的头上有岁月的遗迹,一只又一只的粉笔磨尽了生命,一只又一只的笔芯消匿了身影,一个一个的墨水瓶摔落在地上。在十五岁的年华,我来到了这里,我为着自己的未来而奔波,十五岁的年华我顶着家庭的重任而奋斗,十五岁的年华,我相信新的世纪是属于90后的战场。一个又一个的字眼飞入了我的脑海,数不清的公理在脑中荡着秋千,接着,一条又一条的公式也参与了进来。最后它们又似八仙归位一般,各居一首,出现了鼎立的局面。可不管它们有好强大,真正的统帅是我自己。

我用手中的笔墨挥洒着篇章,我用脑中的公式计算着未来,我不停的拼搏,从未停止,只为了等待冲锋上阵的那一天。

我头上的烦恼丝不断地零落,又不断的生长,手指节也变得僵硬,十六岁的年华来临,那一天也随之降临。

我拥着这十六岁的年华,我人虽小,但我心却不渺小。我怀揣着那段年华,我奋勇杀敌,汗水似豆粒般从我的发丝中溢出。我调整着思绪,忍住疼痛,那一刻时间凝固了,唯有我只身一人在岁月中疯狂。

转眼,我已在家中期盼,父母对我无言,我在床上也是辗转反侧。终于,我看到了希望,一封接一封的快递到了家中,还有种绵绵不断的感觉……

我的心中的那一股辛酸没了,旧日的疼痛似乎皆由灵药而痊愈。我当时真的看到了彩虹,一座越过十六岁年华的的七色之桥。

十五六岁的年华就随即飘散了,我感觉那是一种高峰,无人能够将其攀越。那是一个属于我自己的高峰,同样我面临了新的一个起点。

站在小山顶,十五六岁的年华悄然逝去,那是一段我无法磨灭的奋斗史。那是一个至高点,同样是每一个人应该占据的人生顶峰。

十五六岁的年华肩顶重任;十五六岁的年华不屈艰苦;十五六岁的年华奋力向前。十五六岁的年华并不是每一个人应该拥有的,而是每一个人必须到达的华山之巅。

相关专题:年华 月亮 十六

    阅读感言

    所有关于十五六岁的年华的感言