【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

六月成蝶

==樱兮的小窝==作者:樱兮 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2012-11-01 08:25 阅读:5278次   我要投稿   作品点评

六月成蝶

即使是一只卑微的蚕蛹,只要坚持自己的梦想。不管经历多少辛酸磨练,也一定会破茧而出,成为最美丽的蝴蝶!

____题记

可有人体会过蚕蛹在蝶变那一刻的焦灼?他们忍受住无边的黑暗,付出了惨痛的代价,坚守着心中的信念,终于让灵动的双翅舞出了曼妙的风姿,获得鸟语花香的新生!

寒窗苦读的我们,有凌云壮志,有豪情热血,难道我们敢于屈服在这一季平淡之中,让那五彩斑斓的梦想都化作西风一缕吗?

凤凰涅?重生,蚕破茧成蝶,鹰劫后重生,他们都为了自己心中的信念,坚持着,最后获得了重生。相信我们也一定可以冲破漫长黑夜,感受那黎明前的第一道曙光。

正如月有阴晴圆缺,岁有酷暑寒冬,在圆梦途中,难免会经历坎坷曲折,但只要我们朝着梦想出发,披荆斩棘,成功的顶端一定会有我们傲立的身影。“海到尽头天作案,山登绝顶我为峰”不正是成功者的心迹吗?他们又经历了怎样的磨难呢?

袁隆平坚持自己的梦想,所以有了杂交水稻成果;华罗庚坚持梦想,于是发现了“华氏定理”;牛顿坚持梦想,所以万有引力得以揭开面纱……他们都因为坚持自己的梦想,相信自己,不畏别人的唏嘘和冷眼,最后赢得了属于自己的荣光。

回眸走过的春秋,有欢笑也有泪水,胜负成败起起落落,走得并不轻松。但没有谁放弃过成长。因为我们知道,成长的路上,该来的始终会来,只有经历了这些磨难,我们才能像蚕一样破茧成蝶,起舞在成功的花丛中……

年轻的我们,总是有着凌云壮志,有着满腔的热血,或许曾经年少轻狂,但此刻我们都带着满腔豪情,扬帆起航!

春去秋来,花开花谢,转瞬之间,又是一年。我们走过酝酿,走过等待,走过坚守,相信在明年六月,我们一定会冲破坚硬的“茧”,成为最美丽的蝴蝶!

相关专题:六月 梦想 坚持 经历

    阅读感言

    所有关于六月成蝶的感言
    • 游客 2012-11-01 评论

      很励志啊,很好!

    • 樱兮 2012-11-02 评论

      大家还是评论下了,给点意见,支持下我啊!

    • 游客 2012-11-05 评论

      感觉很好

    • 游客 2013-03-13 评论

      不错

    • 游客 2014-03-27 评论

      真的不错顶

    • 游客 2014-05-18 评论

      不错。很好

    • 游客 2014-06-03 评论

    • 不知道~ 2014-06-14 评论

      爱上你了~~

    • 不知道~ 2014-06-14 评论

      好喜欢啊!!

    • 游客 2014-06-22 评论

      励志美文!给力!

    • 游客 2017-02-19 评论

      不错哟