【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

我的大一生活

作者:微风
来源:网络 时间:2012-11-01 21:31 阅读:16884次   我要投稿   作品点评

已告别青涩的大一时代,迎来我的大二生活,此时只有一种感受——光阴似箭。

犹记得去年九月,远离家人,远离朋友,来到大学,感觉周围的一切都是那么陌生,但在伤感的同时也有点小小的兴奋。在学姐的带领下,我找到了我即将生活四年的寝室,寝室里已经来了两位同学,一位是来自重庆的,一位是来自长沙的……还有姗姗来迟的是西藏的……在416寝室里,我们制造了太多的回忆……

我们学校跟别的学校不一样,我们的军训安排在国庆假期。因此,素拓才是我们同学相识的开始……在素拓中,我们忘记年龄,忘记性别,忘 记身份,只为了完成教练布置的任务,在素拓中,我体会到了团结合作的重要性。在素拓中,我付出了汗水,收获了感动……

军训,让人激动的日子不期而至,人家说,只有经过军训的洗礼,才是真正大学的开始。军训,无疑是辛苦的,不仅要顶着炎炎夏日,而且要忍受教官的“教导”,几天下来,皮肤晒黑了,脚底脱皮了,但必须坚持,因为我们不能给二营七连丢脸,但最后全校的会操表演,我们还是输了,当结果出来的那一刻,好多同学都哭了。但是,在军训中,我们学会了“团结,忍耐,荣誉感”,这比什么都重要,这三个词将伴随我一生。

农家乐。归园田居,很诗意的名字,在这里,我们可以唱歌,可以打桌球,可以打麻将,可以看电视,可以下象棋,更重要的是我们可以自己做饭。我们人一一家四十个人,聚集在这里。在这里,我发现我班的男生是好样的,“出的厅堂,下得厨房”用来形容我班的男生真是名副其实。

第一次在男寝开班会,主要目的不是为了 班里的事,而是为了加强同学们之间的沟通,增进同学们之间的感情,在这里,每位同学都得到了大学里面的第一份奖,而我的是最善倾听奖。在这里,我们玩捉弄人的游戏,全班参与。在这里,我们吃到了每个寝室买的东西。在这里,我们互相爆室友的料……在这里,我们笑得不亦乐乎……

第一次给班上同学过生日,正好两位同学同一天。我们玩假结婚,安排一位男同学向那位过生日的女同学求婚,安排一位女同学向那位过生日的男同学求婚,并唱今天你要嫁给我,让两对新人进入了婚姻的殿堂……我们以寝室为单位展示才艺,送上我们的生日祝福。在这里,我们不仅是同学,更是兄弟姐妹,是一家人。

当然大学生活的真正主题还是学习,玩只是我们生活的调味剂。为了过英语四级,我们每天六点必须起床,走半个小时的路去上早读。为了丰富自己的知识,我们可以一整天泡在图书馆。但是,也有人说过,不逃课的学生不是好学生,这其实有一定的道理,大学,其实很大程度上只能靠自学,在课上,并不一定能学到有用的知识,有时候只是怕老师点到,才不得已去上课,但是并不是每个老师都这么严格的,所以有些课还是能够逃的……翘课,在大学以前,在我的字典里就从没出现过,但来到大学……

大学的另一个主题就是活动。新生才艺大赛,3+2篮球比赛,军训征文大赛,辩论赛,寝室文化节,手抄报比赛,英语单词竞赛,早读风采展,越野比赛,校运会,班服设计大赛,导游大赛,毕业晚会等总能看到我班的身影。

一直喜欢旅游,来到大学,才真正去旅游过。韶山,毛主席的家乡,我有生以来,第一个真正意义上旅游过的地方,在这里,留下了我的足迹……

大一,做过很多事情,但好像什么都没做成。大一,有过很多目标,但好像一个都没实现。大一即将走完,收获了友谊,但在学习上并没什么建树,我的性格还是没有改变,并没有做到想做的自己,大二,继续努力,相信自己我能行!

相关专题:生活 同学 大学 军训

    阅读感言

    所有关于我的大一生活的感言
    • 大希希 2015-07-01 评论

      好好珍惜吧 你得大二大三  做一些有意义的事  因为时间真的是过去了就是过去了

    • 坚持*奋斗 2015-07-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东聿日 2017-06-01 评论

      顶一下,推荐阅读~