【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

飞鸟与冬天

作者:冬青
来源:网络 时间:2012-11-13 21:46 阅读:1979次   我要投稿   作品点评

因为深爱,所以执着;因为偏执,所以徘徊;因为偏执,所以离开;因为离开,所以误解;因为误解,所以开解;因为开解,所以放开。

爱的最高境界是给予之所需。

俗话说:时间是沙漏,是良药。

时间走了,你也随着时间走了,我把它写成了青春的剪影,为的是更懂得珍惜,也许,时间和距离,在和沟通叠加,便凑成了一个结局,但是朋友,就如我们的信条里所写,要勇敢,这次是真的要勇敢的一个人走,为了各自的梦想。

飞鸟春季北归,秋天向南,飞过了四季,遇见落木的时候却是冬天

一个人守候的其实不是某个人,只不过是自己的期待太高,不过是爱上了爱情

有你并行的路上,如飞鸟遇上了落木,月朗星稀如宣纸,树影斑驳如宝墨,而你,却是我彼时心中的一首歌。

爱做梦的年纪将要过去,我们从来都是自觉的从每一段日子里毕业,可是,拿什么来祭奠我们的青春,那些年,那些温暖而感动的年代,那些再也换不回来的岁月,那一段段共同在我们逐渐成长和老去的心中奏响的心曲。

引子---------雪国

和以往的每个冬天一样,故乡的天空又飘起了雪花,在空中不知疲倦地翻飞着,追逐着,像是一群小孩子在调皮的玩耍,更像是追赶着一个遥不可及的梦。天空是阴沉的,然而,她们却像飞绒一样,那些晶莹剔透的精灵们在漫山遍野的上空盘旋。

但当她们轻轻贴在地面,树梢和石头上时,却又像是一只只白色的蝴蝶,喧闹中透着淡淡的馨香,那,是安详,安详的让人禁不住闭上眼睛,任她们亲吻着我的额头。我想,雪花,是我多年不见的恋人,亲切如故,就像冬青是我的知己一样,因为那种冷冷的美,孤独的欣喜,静默的无私,泪流满面的坚强,那多变而向往的永恒,是大自然送给人类的洗礼,一首首飘逸芬芳的绝唱。

下了整天的雪,山顶近乎竟不觉这种不停不息的飞舞竟然让人有些心疼,在和大爸、弟弟三人一行去祭祖的路上,雪花已经融化成一股股清流,顺着路面缓缓流淌到田地里,期待着这场大雪能够为来年酝酿一个好收成吧。穿过我家屋后的这条公路之后,便要沿着崎岖的羊肠小道往山顶行进了,越往山顶方向走,雪下得越大,我屏住呼吸,伸出手时,一朵雪花轻轻飘落至我的手心,沉默,融化。

雪,是冬季的主题,正如玫瑰是夏季的主题的那样,映衬出了四季的半度颜色,我想。那天的下午已经埋藏在我记忆中,当然,那个出乎意料的一天,并没有在陈雪的脑海中落款,现在已经渐渐模糊了。

陈雪,是我的朋友,知己。我知道她的故事,那些关于青春的点点滴滴。

不过在2012年的伊始,这场突如其来的大雪再次令陈雪突然想起那一幕幕往事,便觉得有必要纪念一下逝去的青春,封存在陈雪的青春纪念册里,希望它能够整理成一颗平静的心,抚平一颗千疮百孔的心,治愈一颗跳动愈来愈慢的心,浓浓的恨意中没有华美,没有诺言,没有纠缠;只剩下了朴素,期盼和告别。告别青春的年华,告别她的心疼,把它们统统装在双肩包里,当脚步迈向地球的每一寸土地,把回忆放进厚厚的行囊。

第一章------桂花无香

陈雪是高三3班的学生,虽然是普通班,但是老师的得意门生,在所有的普通班级里面算是金戈铁马挥斥方遒,梦想很简单,是考上一所重点大学,走出大山,改变命运,通过大学之路来摆脱贫困,打造一片属于自己的天空。

在回家的途中,在那一趟大班车上,有一位身穿着白色的衬衫,手中捧着几本书的男孩子,坐在陈雪的旁边。

“同学,你也是勉一中的吧?”他问。

“是的呀,你呢”?陈雪抬头看了一眼他,和他的目光相遇,发现了一双明亮,严肃而富有神采的眸子。

“陈雪也是,你是高几的呢”?语言中带着友好。

“陈雪,高三”

“几班”

相关专题:冬天 时间

阅读感言

所有关于飞鸟与冬天的感言