【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

失业??幸好,这只是一个梦!

作者:落地窗
来源:网络 时间:2012-11-20 21:48 阅读:392次   我要投稿   作品点评

当我决定离开,我用了非常激烈的方式,也算是破釜沉舟般的断了自己的后路,我告诉自己,从明天开始,我可以看电视剧看到半夜,早上睡到自然醒,再也没业务电话,不用上QQ就收一些需要自己钻研半天的邮件了……想到这里,我不由的发笑了!当天晚上,我一直认为自己是真的在做一件了不起的事情。

当天的晚上,在和朋友嘻笑中,像大多刚刚辞职的人一样,我大骂老板的各种没眼光,无信用,还有那个色咪咪的上司以及他手机里那些精彩的图片,还有那个披着男人外壳的“妇女之友”是如何如何的三八,各种办公室里的宫斗场面,最后一定会把自己也拖下去,怀疑自己也被大家暗地里叫了无数次的“没头脑”吧。伴随着几个不再年轻而又自命不凡的黄金剩斗士的七嘴八舌下,就着啤酒和零嘴我度过了一个畅快的离职夜……

窗帘把阳光遮掩得很严实,实在无法辨认这是否是一个温暖的冬季早晨。手指插入蓬乱的头发,时间:7:45AM,我是不是劳碌命呢?不,我是自由体,没错,可以彻底的支配一天24小时生活的自由体……

心里暗骂自己,怎么会在这个时间醒过来,一直翻来覆去的睡不着,不知道是不是大部分人辞职后都像我这样,在固定的上班点就会醒来,然后要辗转很久,天马行空的乱想一通:

工作就像我的闺蜜,又同时扮演着男朋友的角色,多么亲昵!前辈们都说,挑工作比挑老公还重要,和同事相处的时间远远超过家里人,而我就这么和一群我所认为的虚伪的脸共事了一年后,我终于觉醒了,我要解放自己,不,我是要为尊严而战……当然说了这么多的痴话,还是要回到现实中来。事实就是,我失业了,接下来的日子,我该做点什么呢?

把手机找出来,再从昨晚的战乱现场中找出一个铁盒,没错,我要计划着看自己可以这样自在到什么时候,突然一阵头皮发麻,原来,月光的我不足以支撑那昂贵的自由,突然想到还有一个月就要世界末日了,嘴角竟有一丝笑意!像很多窘迫的时刻一样,期待着2012世界末日那一天的到来,我又何尝不知道,这只是一些没本事的人逃避的方式呢?最终我以尖叫的方式,把昨晚一起把酒问青天的闺中蜜友们唤醒,告诉她们,我又给自己惹祸了!

老妈的狮吼功又来了,我红着脸,从背子里伸出头来,时间已经指自8:20am,天啊,再不起床,我的全勤又没有了……幸好,这只是一个梦!

相关专题:失业 时间 方式 自由

    阅读感言

    所有关于失业??幸好,这只是一个梦!的感言