【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

给二十岁,又还不到二十岁的你

作者:方小布
来源:网络 时间:2012-11-24 21:32 阅读:2065次   我要投稿   作品点评

经常很想去做什么事情,然后一开始很努力,渐渐热情退却,发现其实自己没有那么想去做这个事情了。终究是耐不住寂寞,不能静下心来好好的在一条路上走。

成长必须往前走,读书或者旅行,两者其实是相同的。要么灵魂在路上,要么身体在路上。静下心来,细细品味那些文字背后默默透露出的光辉,亦或是自己去体会奔波的劳累。

很多朋友们遇到烦心的事情,都会想着找个人倾诉,说说自己的苦闷,烦躁,和种种不平,当然,我也会这样。我钦佩那些能将这些事情自己去解开心结的人,他们只会把自己的快乐拿出来和别人分享,其实内心早已被悲伤淹没,表面上也会若无其事,孤鸿不惊。偶尔看看天空,看看白云蓝天,看看星星月亮,发现其实真的没有事情会过不去,甚至这个世界那么快的运转,少了谁都没有关系,但又很奇怪的,这个世界又谁也少不了。

我们都会用自己的方式与找到自己的生活节奏,平静而又波澜。然后在一条直线上做自己应该做的事,自己想做的事。没有对错,偶尔有争执,也会平息。

其实,你可以承认或者不承认,差距就在那里。或许有的女生沉浸在男生的拥抱,或者商场里某件漂亮的裙子的时候,有的女孩子正在静静的为自己的以后而努力;我们整天无所事事,抱怨这个无聊那个无聊,玩游戏看电视剧的时候,有的人正在自习室里,或者在为生活而默默奋斗,他们是走在前面的,我们有时候会偶尔想到要做点什么,终于还是没有行动

只有行动才是有意义的,可以停下来休息,但是不能蹲下来张望。慢慢提醒自己,真正能鼓励自己的只有自己,真正能让自己平静下来的只有自己,也只有自己能给自己曾经想象的生活。就是这样的感觉,好像没有什么能阻止自己的,除了自己。可以有简单的计划,但是一定要明确,一定要行动,不要让计划变成几个字,变成你在朋友面前的宏图大志。

达摩克利斯之剑一直在头上,有的人视而不见而已。我们没有一出生就含着金钥匙,如果在二十岁的时候,我们没有自己的理想,没有去努力实现自己的理想,那么我们真的是什么都没有,如果在三十岁的时候,我们没有沉淀下来的成熟,没有为了自己的付出,我们还是什么都没有,那还有以后,可是,真的会有什么嘛,因为真的生不带来什么,死不掉走什么,要给自己想要的,就要去做,有梦就要去飞。

会孤单。是的,当然会孤单,一个人要成长,孤单是长大的必修课。试问耐不住寂寞,尝不了孤单,那么还有什么你能承受。哪天,我也想有一种洒脱,想去哪里,背起背包,就这样上路了。没有后顾之忧,不管有没有钱,我出发了。

愿在二十岁的年纪里,岁月静好。

相关专题:事情 孤单 行动 生活

    阅读感言

    所有关于给二十岁,又还不到二十岁的你的感言