【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 伤感爱情 > 正文

遗忘在时光里的回忆......

`末离末弃~!的空间作者:`末离末弃~! [我的文集]
来源:美文亭 时间:2012-11-25 15:10 阅读:3701次   我要投稿   作品点评

真的好想忘记,把你彻彻底底地从我脑子里删除,但是只要你一出现在我的面前,我的心就变得好慌乱,就怎么也忘不了你,可是,如果我忘不了你的话,回忆起和你在一起的童年的回忆和你对我说的那一个……谎言,我的心就好像被割了一般。凌,你告诉我好不好,我到底要怎么办才好?我怎么样才能忘记你?——By 祭曦末 凌记

“额……那个,凌,今天你……能不能陪我在游乐场玩一会儿再回家啊!我……有一点话想对你说……” 一个扎着马尾辫,穿着蓝色衣服的小女孩羞红了脸,嘴里还在嘀咕着什么……对面站着一个穿着白色衣服的男孩子,疑惑地看着小女孩。

“去游乐场玩吗?”小男孩再一次用疑惑的眼神看着眼前的这个小女孩。

“恩……如果……那个,你没有空的话那就算了吧!没有关系的……”小女孩再一次地开了口,只是这一次不是因为害羞而羞红了脸,而是因为紧张憋红了脸……

小男孩看着小女孩那张憋红了的脸,忍不住笑了出来,说:“哈哈……呵呵,好啊!放学后我们一起在游乐园玩吧!我有时间呢!嘻嘻~!”

小女孩因为惊讶抬起了头,却看见了小男孩天真无暇的笑容,顿时,她觉得心里温暖极了,也开心地笑了起来,对小男孩说:“凌,谢谢你,不要忘记了哦,凌!!一定要过来哦!!呵呵……我会数的,如果我数了10个10,你还没有到的话,就有罚了!!北北,凌!”此时,小女孩笑得特别开心,这次是小女孩人生中最幸福、最快乐的一天了。小女孩跟小男孩道了别,便回到了自己的教室了……

按约定,小女孩跟家长说好了之后,如期来到了游乐场,看见小男孩还没有到,便坐到了秋千下,嘴里还在嘀咕着:“1,2,3,4……”终于,小女孩数完了,却并没有看见小男孩的到来,皱了下眉 ,又低下了头,再一次地数了起来,一次,两次,三次……数完了一次 ,抬起头看看小男孩有没有来,没有来,又再一次低下头数了起来,她没有走,因为,她相信……小男孩一定会来的……但是,谁知道呢,小男孩早已把这件事给忘了,但小女孩却还傻傻的等着小男孩的到来……

当小女孩数到第100个10的时候,天下起了雨,小女孩躲进了滑滑梯里面,抱紧了自己,颤抖着说:“凌,我再数1个10,如果你再不来的话,我可真的要生气了!!”

小女孩又数了1个10,可小男孩还没有来,小女孩终于哭了出来,因为他知道小男孩不会再来了。眼泪与雨水融合在一起,小女孩痛苦地说:“为什么,凌,你明明……跟我说好的,你一定会来的啊!可是……可是,我都数了101个10了,你都没有来,你是不是讨厌我了?不要,不要丢下我好吗?你知道吗?今天,是我的生日啊!我只是想让你陪我一会儿啊,都不可以吗?不要丢下我一个人,好不好?”哭声飘荡在空中,小女孩因为害怕和寒冷而抱紧了身体颤抖着,雨越下越大,好像是在为小女孩而悲叹,小女孩在泪水与雨中,昏了过去……

马上,小女孩的爸爸妈妈来到了幼儿园把小女孩接回了家。回到了家,小女孩立马发了高烧,可是,她却还在念念道:“凌,你为什么不来?不要抛弃我,好吗?”烧退了,小女孩也醒来了,但是,小女孩再也不像以前那样活泼可爱了,现在的她,变得虚伪,孤独,用虚伪的笑来掩饰自己的孤独,用黑暗来填补自己的痛苦,直到了小学,她才渐渐的学会了忘记那个叫“凌”的小男孩……

转眼间,八年过去了。小女孩长大了,变得成熟了,变得更……孤独和虚伪了。现在的她,已经成为了一个初中生,八年的时间,她已经快把小男孩给忘记了,但是却怎么也走不出小男孩给他带来的阴影,每天只能用黑暗来承受伤痛……万万没有想到的是,小男孩和她来到了同一所中学……当小女孩看见小男孩时有种说不出的激动和痛苦,手不禁的颤抖着,眼泪迫不及待地要流下来,但是她却仰望天空,让眼泪倒流,对自己说:“不能忘记啊,他以前是欺骗过我的人,我为他做了这么多,不值得!一点都不值得!”

相关专题:回忆 时光 遗忘 小女孩

阅读感言

所有关于遗忘在时光里的回忆......的感言
  • 东东新 2017-12-26 评论

    好文,为好友点赞,加油。