【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

三三的碎碎念

作者:默小晗
来源:网络 时间:2012-11-27 21:42 阅读:514次   我要投稿   作品点评

曾给她写过一句鲁迅先生“人生得一知己足矣,斯世当同怀以视之”的话给她。

我和她并不常常见面,也不常常说话。但是,如果她一个信息给我:我想你今天过来陪我。不管在哪里,在干什么,我会毅然决然的放下手中的任何事情,奔过去。就算过去了,还是一句话都不说。因为,这个人,跟遇爱情一样很难遇到。虽没有俞伯牙与钟子期那样的高山流水,可是,她却让我觉得,能在这里给我遇到,却是最大的幸运。

从来没有叫过她亲爱的,也没有叫过她的名字,连她的小名也极少叫。却特喜欢她叫我“闫亚平,你过来下” ,听了顿觉舒心,所以总是很想听。可是她还真忙,忙到有些事情我也无法帮到。

我想她绝对是属猫的吧, 温润,敏感,脆弱,害怕受伤害。有次发信息给我,说实在坚持不下去了,不管是生活还是工作,感觉心里像掏空一样,不能活下去。我说,我在呀,我一直在呢! 她回我,你很好,可是仍觉得孤单。 我意识到事情的严重性 ,是跟他有关了。 跟我一样,跟男友分隔两地。总不像天天见面那样,可以时时感受到在一起时的幸福感。所以,才总是感觉到孤单罢。 记得我的初次恋爱,算是恋爱吧,只记得那个人说,你很好,可我配不上你,你应该找到更好的。我说好,分开吧,从此便不再联系过,甚至到现在都不曾想过有那样如风的一段感情。 现在呢,仍然相信爱情,并且有一个值得爱的人,也在爱里守候。 其实舍不得,放不下,总是让人变的脆弱。在乎的东西太多了,爱就会变得贪婪,就会觉得缺爱,一旦一个人呆的时候就会觉得孤单,特别的需要被爱,被他爱。偏偏的,少了他的信息,自己就坐卧不定,无法安心。这种滋味我也有过,可是如果自己不好好照顾好自己的话怎么去照顾好爱情呢? 我不知道,她要追求的爱情到底是怎样的,地老天荒,还是相忘江湖。可是,我总希望她幸福,她不再孤单,放下自己的心,给他也给自己一个小小的空间,适时的清理杂绪。

我想,在我写这番话的时候,是不想说有关她的感情的。 有关她的爱情,我只能在背后默默观望。有些事情,总是要她独自面对的。面对想念的煎熬,面对一个人生活时候的孤独和落寞。总是说想要心贴心的温暖,可是心贴心的温暖总要受到那些风雨之后才能得来吧! 所以有什么好担忧的呢,所有要经历的都要去一一经历,算是为以后更加成熟的自己做储备了。 因为到最后,爱情都会转化为亲情,不如说是,现在爱情它只是带着我们一起成长。不要拒绝成长,不要拒绝伤感,这个,或许也是另一种幸福,人生意料不到的幸福。还有,不忘初心,方能始终。

只是想说,不管她是高兴了,还是不开心,我会一直在这里的,默默守着。

借问人间愁寂寥,伯牙弦断已无声。高山流水琴三弄,明月清风酒一樽。

明月清风酒一樽。

老酒就让她们一起酿吧,愈久就愈加醇香,厚实。

相关专题:爱情 孤单 幸福 事情

    阅读感言

    所有关于三三的碎碎念的感言