【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

回想爱情

作者:丹爷
来源:网络 时间:2012-11-28 21:38 阅读:767次   我要投稿   作品点评

突然领悟到了爱情中的许多……

曾经,我那么爱他,但现在我们都回到各自的世界里开始彼此真实的生活。就像两条曾经相交过的平行线一样最终直线还是趋于平行,各自远离了那个相交点…

爱情就这样回归到了无言的结局,无论我们愿不愿意接受这样的结局,它已然成为了事实。爱情就像一棵树,不管是阳光雨露照耀滋润着它,还是在它历尽风雨的过程中,它终会有长大的一天,这些平顺的或是历尽坎坷挫折的过程最终将孕育出结果,无论结果怎样,是结出丰硕的果实也好,还是只开花,不结果,如今枝头一片凄凉也罢。

爱情并不都是美好的,它也有欺骗,谎言和伤害。正如他曾经给我带来的伤害一样,当然我已学会了看淡这一切,学会了坦然与释怀地接受爱情中必然带来的伤害。尽管这伤害曾带给我很多苦痛,我曾在漫漫长夜独自舔舐着伤口默默流泪,但这一切早已过去,现在静静想来,也许伤害是一种感情必经的过程,受过伤的人才更能感受到真爱的难得与可贵。现在的我不但不会怨恨他,反而会感谢他给我带来的这种伤害,让我学会了很多,也成长了很多,更让我在爱情的世界里明白和懂得了很多。

我们是身处在异地的两个不同世界的人,也许这一辈子都不会再见到面。如果有一天,在某个城市我偶然碰见了你,我不会假装对你视而不见,我会朝你淡淡地微笑,心里告诉自己:那个人我曾经爱过。然后优雅地转身离开…就这样我们在尘世间的缘份已修尽,接下来的我们注定不会再有交集,我们只是彼此曾经生命里的一个过客,而现如今的我们早已沦为成最熟悉的陌生人。-

相关专题:爱情 伤害 曾经 学会

    阅读感言

    所有关于回想爱情的感言