【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

神叨

倩的空间作者:倩 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2012-12-02 22:36 阅读:1162次   我要投稿   作品点评

默默地坐在电脑面前,细数着自己已经不再"年轻”的证据,突然觉得好多好多的感伤如汹涌的潮流瞬间倾泻而出,无法抗拒。时间的沙漏紧锁住我的咽喉,令人难以喘息。被时间操纵,被现实捆绑,被压力束缚,强大无比的内心给我以支撑,不至于在它们面前跌得那么惨。但却依然是被抹去了所有的锐气,以蓬头垢面的形象展示在世人的面前。想要掩饰,却找寻不到任何遮蔽物。被人窥探的不仅仅是身体,还有内心。于是,我真的开始慌了。

自己对自己说这什么要为了未来而努力学习,不辜负父母亲人的期望,却在事实的面前不得不低下头承认自己的自欺欺人。未曾尽到全力的努力怎能叫做努力呢?那打着学习的幌子,整天游荡徘徊在校园的各个角落的是谁?那在湖边暗影中静静的思索未来却始终无解的人影又是怎样的心情呢?对着湖里的倒影说着无人倾听的期望,一遍一遍,却无人回应。最终只好自己对着倒影微微一笑以表鼓励,再在枯叶飘落在湖面的诡异沉默中一遍一遍默数心中的寂寞。终于明白了无人理睬的话语,只能对自己说,只能在心里说;无人察觉的悲伤落寞要自己偷偷的抚摸;隐藏至深的伤口要自己舔舐。忽然,就那样深深的怀念,怀念着这个盛夏的阳光暖暖的味道,欲罢不能。思绪,就这样渐行渐远在黄昏中。

没有现实的基垫,永远也无法摘到心里的繁星。 人生就是这样充满遗憾,在忙忙碌碌中开始,在忙忙碌碌中结束。然而,我还是喜欢看山,看水,看季节深深的倒影。只是那种感觉,现已无处可寻。肩上的责任不断的告诫我,还有那么多的事情还等待着我去完成。舍我其谁呢。面前的道路进退维艰,唯有牙一咬,心一横的去拼了。是否会有回报,是否会成功,一切都是个未知数。但我在这里,凭借自己的力量站在这里,拼尽全力证明存在的意义。有人说,存在意味着被认可。但是,我却不需要。我只是经常无端的害怕,害怕在几十年后一切烟消云散。魂归大地的那一刻我在这世界中还残留什么呢,刺鼻的尸臭还是阴森的白骨。想想就不甘心呢。劝导自己不去想不可预知的未来。渐渐放开。

林清玄说,扫完今天的落叶,明天的树叶不会在今天掉下来,不要为明天烦恼,要努力地活在今天这一刻。只朝着今天这个目标奔跑,是不是就会很轻松愉悦。做好当下本该做的,再做好你能做的。世间的事情本就是如此简单,何必将它复杂化。一步一步的去走,路也才会完整,生命也才会完整。若是为了那遥不可及的可能,而错失旅途中最亮丽的风景我们更让人遗憾终生。不能让你走到终结之时,却回忆不起曾经的美好。车到山前必有路,船到前头自然直。让事情以最自然的姿态发生才是自然的真正规律。

"所有的束缚是自己造出来的,只有自求解脱才是惟一的道路"。所以,聪明的遗忘你的作茧自缚的行为吧。什么迷惑都不再是迷惑。心灵上的解脱才是真真正正的解脱。要有即使独处也能感到生命充实的欢喜以及不为所有落寞所惑的清醒。我们要全心全意的发光,用光来证明自己的存在。

相关专题:神叨 面前 努力 今天

    阅读感言

    所有关于神叨的感言
    • 东东新 2017-12-24 评论

      好文,向你学习了。