【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

请不要离开我

作者:小仙人儿
来源:网络 时间:2012-12-11 21:06 阅读:2109次   我要投稿   作品点评

从小是在外公外婆身边长大,从出生、幼儿园、小学、中学,直至大学才开始离开他们身边。

看着一个个苍老生命的离去,渐渐地我也开始恐慌。

时常想要给他们电话,给予他们一个问候,可是有时候我又不敢拨出号码,我恐惧此刻的嘘寒问暖、此刻温馨幸福在某个瞬间就化为泡影。

那天,妈妈突然打电话给我说:“外公最近心情不好,不吃饭。”

担心地问道:“怎么了?”

妈妈叹了一口气:“外公那天拿自己的私房钱买的一条小猪死了。”

我捏住听筒,一个人在那里静静呼吸。

母亲在对面不停地“喂”,我不想听,便放下了听筒。

我漠然地望着灰色天空,一行泪流了下来,我不知道自己为何哭泣,为何伤心

是担心,是恐惧……我不知道。一直以来我觉得自己有些阴暗,有些抑郁,太多事情我喜欢把它们扩大化,然后让其不断膨胀,直至脑袋燃烧到快爆炸。

于是我速速收拾东西,一路颠簸辗转。我想去看看好久不见的外公外婆。

在梯田小路上,我就看见了俩人的影子,一动不动。孤独得印刻在这个世界里。

我忍住快要溢出的泪水,大喊了一声:外公、外婆,我回来咯。

听到我的喊声,我远远看到他们站起来朝着我的方向不断张望。

快到家门时候,小汪摇着尾巴扑到我的身上,来回不断蹭来蹭去,想要拼命表达对我的思念。

我把它抱起来,走到家门口,“外公、外婆,我来了。”

外婆连忙放下手上的火炉,拉着我的手像孩子一样开心。

外公还是坐在门口,不声不响地低着头。

我蹲到他的旁边,从口袋里面拿出了一些钱,对外公说:“外公,你看,我也发工资了,你好好拿着,想吃什么穿什么给我说,现在是我让你们幸福了。”

外公抬起头,眼神迷离地看着我和外婆,说:“我不想离开你们。”

我错愕地看着外公消沉悲伤的脸,又回望了下外婆,外婆转过头在那里像在抹眼泪。

“你一直在我们身边啊,你的身边一直有我、外婆、舅舅、妈妈他们啊,我们会永远在一起的。”

我握着外公的手微笑着说。

“可是,我买的小猪都死了。”外公像孩子一样悲伤地看着我们。

“小猪死了有什么关系,是因为它生病了”。

“那是不是我也快生病了,然后我也快死去?”

我的心脏叮咚一下,恐惧和害怕再次袭来,我不敢想这样的问题,因为我无法面对。

我站起来,把外婆的手一起拉过来。对着他们大声说:“外婆外公,我爱你们。你们不要胡思乱想了,因为你们还没有好好享受我这个外孙女给你们带来的幸福,所以还有好多时间呢。今天中午我们吃鱼,外公你最爱吃的,还有粽子饭,外婆最爱吃的,你们要尝尝我的厨艺,练了好久的。嘿嘿”。我拉起他们,径直到厨房,把他们安坐在板凳上,便开始捣鼓起来。看着外公外婆端坐在一旁祥和的模样,我的眼角再一次湿润了。

请不要离开我。

人人都害怕死亡,或许不是恐惧与世界告别,真正恐惧的是,与家人长辞,下辈子都不知道能不能再次相遇。又或许根本没有下辈子,而是死去之后,便灰飞烟灭。

相关专题:离开 外婆 恐惧 身边

    阅读感言

    所有关于请不要离开我的感言
    • 游客 2014-05-21 评论

      王禹钦,我们长大一定要结婚!!!