【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

一彻空白

作者:漠小沫
来源:网络 时间:2012-12-13 21:29 阅读:1320次   我要投稿   作品点评

空白的纸页,让我在这个晚上想提笔写点什么,但只在空白的纸页上画下一个圆,举起纸张透过灯光,折射的灯光淹没了这个圆,留下一彻空白,如自己的人生,想绘满人生的经历,但只能看着这张白纸的无尽蔓延,自己却毫无能力改变。

从几何时,不再依恋文字,不再提笔,不再对你们的思念用文字表达,不再扣扣上发表一些无聊的不能再无聊的说说,我在这里,这个夜晚,任手指敲打着生硬的键盘,再也写不出华丽的辞藻,也不想再去侮辱华丽的文字,只用生拼硬凑的指法敲击出杂乱无章的文章。或许这不叫文章,这只是一种无奈下胡拼乱凑的随笔。

酒后的我,习惯了敲击键盘,翻看着以前的照片,也许此刻的思念才是不可自拔的莫名忧伤,读着以前自己杂乱无章留下的所谓的文章,脑海里还是如纸张一样的空白,记忆在这个时刻,定格在空白的空间里,想回忆,却尽是回忆,想未来,却尽是未来,想活在当下,却尽是当下,理不乱仍在乱的思绪,还仅是思绪,躲不及的成长,在这个社会上尽是成长,静静的点一支烟,烟丝的朦胧带我进入九霄云海,我漫步,我徘徊,我驻足,我犹豫,我奢望,我知道这是幻觉,一种对生活无言以对的幻觉,幻觉过后是无尽的清醒,无尽的惆怅。

不知道记忆里那些音符何时会敲打着彼此敏感的神经,我是个感性的人,所以尽是敏感的神经,总在不经意间早已一触即发,却独留无尽的贪欢,静静的麻木早已物是人非的过往。路过的风景点缀了白纸一样的人生,消失的人群代表了独自成长的孤独,擦肩而过是对彼此最好的解释,因为你不认识我,我不熟悉你,我们仅仅是擦肩而过,没有悲伤,没有相聚,只留在彼此神经的那一瞬间,定格在空白的脑海里,永远不再翻开,就让他尘封在敏感的神经里,无处寻觅。

“过往无尽落叶秋,相聚渺茫流水情。”白白的纸张,独留一声空叹,一彻空白,一场人生,走了一圈,重新回到原点,仅此而已,那些我散落天涯的朋友,你存在,我深深地脑海。

人生本就是一个圆,所以我只能画出一个圆,这个圆却尽是空白,一殇贪欢,一彻空白,仅仅是一彻空白而已。

相关专题:空白 无尽 人生 神经

    阅读感言

    所有关于一彻空白的感言