【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

笑里的梦

作者:慕小夭
来源:网络 时间:2012-12-15 21:56 阅读:407次   我要投稿   作品点评

早晨有雾,很浓很浓,浓得看不见你,也看不见我。

我住在山的这头,你住在山的那头,在这个路口,我们相逢,冲着对方甜甜地一笑,然后互道一句“早啊”。

那时的我们不懂为什么会出现昼夜更替,只知道白天我们一起玩,晚上各自回家;那时的我们不知道谁是尾生,却知道我们握紧的手,就是代表一生的约定,“拉钩上吊,一百年不许变”;那时的我们也不懂爱情,只知道如果哪个女生被男生亲了一口,他们就要结婚,大家都会变得小心翼翼;那时的我们……

中午,阳光很辣很辣,晒得我们不敢走出树荫。然后,便盘腿坐下,你对我笑了,我也对你笑了。

你兴趣满满地对我说,昨天发生的趣事,又到田里抓了鱼,还去河里洗了澡,甚至在哪个树枝上掏了几个鸟窝。结果,仍旧被妈妈逮到,屁股到现在还青一块紫一块,可疼了。最后,摸了摸鼻子,憨憨地笑着,说道,“其实我妈还是挺舍不得我的,打的力气不是很大。”

我咧开嘴哈哈的笑了,抬起下巴,骄傲地对你说,昨天的作业真简单,我写完了后还帮妈妈做了好多家务,爸爸奖励我吃了鸡蛋,还把我顶在头上骑马。

我们都笑了,笑得很大声,传遍了校园里的每个角落。

回家的路很长很长,分手的路口很远很远,那时的我们不懂分开的岔路是什么意思,只知道明天我们还会再见面。你对我挥挥手,我对你挥挥手,冲着彼此甜甜地一笑,然后互道一句“明天见”。

夜晚,天很黑很黑,周围很静很静。我依偎在妈妈的怀里,她在我耳旁呢喃,诉说古老而又美丽故事

听着,听着,入了甜甜的梦乡。

梦里,我笑了。

也许,是梦见了你,或许,是梦见了我,抑或是,梦见了我们。

相关专题:梦见 甜甜 妈妈 回家

    阅读感言

    所有关于笑里的梦的感言