【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

想对爸爸说

作者:雁南
来源:网络 时间:2012-12-17 22:36 阅读:772次   我要投稿   作品点评

今天是父亲节,一个人在家,妈妈,妹妹大早去,很晚才回来。妹妹对我说:“今天是父亲节,给爸爸买了一身衣服。”是啊!当大女儿的我,本应该对父亲说一声:“节日快乐”没有什么时候,比今天更适合来表达,我此时此刻的心情,即使不买东西,我想一个简简单单的问候,父亲也是快乐的。然而我没有那样做,我想那是不足以来表达我对父亲的爱,所以我想借父亲节之际,用我的文字,送给我挚爱的父亲,我想,这是我最好的方式。

爸爸,我知道您是爱我的,现在您时常劝我,不要在那么辛苦,出外面上班,外面的世界,不是那么容易,也赚不了多少钱……爸爸,没少为我的事的操心,希望我选择另一种方式,来面对我的未来,甚至给我铺好了路。每每,爸爸在和我谈论未来的事情时,我总是不愿意听,有时甚至还吵起来。 想想现在自己,依然在朝着自己想要方向,大步迈进,一路上,并不是那么顺利,磕磕绊绊。但是我心里始终坚定一个信念,努力的人,不管现在有多么困难,路有多么不好走,那也只是暂时的,迟早会有成功的那一天。这也是我为什么迟迟不肯放弃,不愿意选择另一种生活方式最主要的原因吧!

高考的失败,让我不得不正视自己的问题,那段日子,对我来说是无疑是人生中一次重要的打击,当然更多的是伤了爸爸心。当年爸爸念书的时候,是多么用功的一个人啊!听奶奶说,爸爸只差几分就考上了大学,是啊!我又该怎样向爸爸说出我内心的苦衷呢!曾经有一段时间,您都不愿意理我,我一度觉得我是这家里多余的人。不管我干什么,您都对我失去了信心,这是我心里最难受的,还好,妈妈的坚持,以及对我的不放弃,让我挺过了那段日子。爸爸是一个不善于表达内心感情的人,其实,我最希望得到您的支持,哪怕一句鼓励的话。灰色的日子是我不再愿意想起的! 每每,听到朋友,同学谈论和爸爸感情有多么深,我就很羡慕,他们可以和父亲这样无拘无束的聊天。然而我呢,只是在痛苦可纠结中度过,甚至都不愿意和您多说一句话,总觉自己没有干出让父亲值得骄傲的事,愧对爸爸,我多想回到童年的时光啊!可以和爸爸撒娇任性,想说什么就说什么,没有掩饰的来表达我对您的爱,可是现在,只有是两个人的冷漠无语,唯一可以谈的只是现实的那点事。我不想,我还有更多想对您说的,我的喜怒哀乐,我希望您像其他父亲那样,关心我的点点滴滴啊!

回忆儿时的美好,仿佛又历历在目。

小时候,爸爸最宠爱我,去那总要领着我。稚嫩的小手总要领着爸爸的小拇指,那时的我是最幸福,人都说女儿是爸爸的小情人,我觉得一点都不为过。爸爸,还记得吗?曾经依偎在你怀里,和你吟唱《草原上升起不落的太阳》,你一句,我一句。我是永远不会忘记的,那时的我是最快乐的。上初中的时候,学校办了一个钢琴班,我特别想要一架电子琴,您毫不犹豫,就去给我买了。我真的很高兴,那时很小的我,体会不到您赚钱的不容易,那时的物价都很高,但是为了我,还是实现了我的愿望。在别人眼里我是幸福的,为了我和妹妹以后有好的学习条件,您不辞辛苦在外面打拼,一路走来,是爸爸撑起一片我们可以自由穿行,快乐而美好的蓝天!爸爸!您辛苦了!没有您就没有我们的现在,父爱如山啊!

那段短暂快乐的童年,就这样现实和残酷所带走。爸爸时常为我将来的工作,婚姻 ……而担忧。然而我又不愿意放弃内心最真实的想法! 爸爸,我也是一个要强的人,我不想做一个随波逐流的人,女儿曾经的不懂事,已经失去了太多太多,我不想继续在失去了,我想凭自己的双手在把他找回来,我不想给自己留下遗憾,虽然在您看来是那么不可思议。

爸爸,我还有许多话想对您说,此时的文字已经无法更深表达我对您的感情,在未来的岁月中,一切尽在不言中吧,不论您当初是怎样对我,看我,在我心里,您永远是我最亲最亲的爸爸……

相关专题:爸爸 父亲 愿意 快乐

阅读感言

所有关于想对爸爸说的感言