【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

小谈爱情

作者:上等楠木
来源:网络 时间:2012-12-18 21:41 阅读:722次   我要投稿   作品点评

爱情,一直都是一个永远不会过时的话题,但我在此谈爱情貌似正与“不曾在夜里哭泣的人不足以语人生”相违背。

最近在爸爸的车上总是听到一首歌,歌词的大意就是一对有着暧昧关系的男女,双方都没有直接说明,主人公一直都在猜测着对方的心思,也正因此主人公一直在痛苦生活着。何必呢?人生也就这几年可以经得住我们折腾闯荡,何必要这样躲躲藏藏掩盖自己呢?等到有一天你终于不想再掩饰的时候,恐怕那时已经物是人非,人已不再了!

爱情不是毒药,而是幸福的催化剂,何必要搞得个为爱伤悲呢?人生有的时候像是在演戏,但它又不同于戏,它的每个片段没有被预先设计,更没有人强迫你去怎样去演,所以不要去幻想着电视剧里的爱情,你是自己的导演,一切都在你的掌握之中!在这茫茫人海之中一个对的人确实不好找,所以已经找到的,一定要相互珍惜,不要轻易就说分开,当然了,时间久了,爱情会演变成亲情,没有了初恋时的激情,甚至以前感动的泪如雨下的事情,现在你也习以为常并且会觉得是理所当然的。有的时候甚至对方也不再如之前般浪漫了,但这也并不表示你们的爱意减少了,只是这也正如吃饭一样,每天吃同样的饭都会烦,这时候就需要你们去寻找一点新的激情,一起去做你们想干的事,去寻找一下初恋时的甜蜜。不要总想着你们不合适了,在一起那么久了,怎么现在才发现不合适呢?如果真的不合适,早就发现了,而不是现在,你们缺少的正是刚谈恋爱时的激情,所以这就靠你们自己去做了!

如果你现在还没找到的合适的另一半,不要急不要慌,这种事情是急不得的,是既靠缘分又靠自己的把握的。每个人的人生路是不同的,即使你身边的人只有你一个单身,你也不要草率恋爱,因为你的他\她很可能就在后面等着你,所以不要急。而当你遇到了对的人时,不要犹豫不要怕被拒绝,尤其是男孩子,在这方面谦虚不得,谦让不得,只要你稍微放松一点,可能你就永远失去了。无论是上学还是工作中,只要是真正的恋爱,就无所谓什么耽误不耽误的,更不会让彼此忘记家人的存在,反而会让你办事的效率提高,让你的生活更加幸福!也只有出现这样的结果,这才算是真正的爱情。

遇到爱情了,要学会珍惜,不然等到后悔的时候已经无济于事了。爱情是人生必不可少的课堂,懂得经营爱情,也才会获得人生的极乐!希望每个人不管是单身的还是成双的,都要好好经营爱情,不要总以不知道来作为答案,以获得真正的幸福!

相关专题:爱情 人生 合适 激情

    阅读感言

    所有关于小谈爱情的感言