【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

没有比那一场爱更让我们相信的爱情

作者:凌烟无痕
来源:网络 时间:2012-12-22 20:18 阅读:912次   我要投稿   作品点评

午后的阳光,一跳一跳的,像是小精灵在和我玩着捉迷藏。而我,已经没有一丝一毫的力气和精力再玩这场捉迷藏。独自坐在校园花圃里的藤制吊椅上,来回的荡着,没有节奏的随风摇摆着,很是惬意的样子,心却是苦的。翻开的书遮挡住脸。不想看到一寸阳光,不是怕刺了眼,而是怕刺了心。

男人到底有没有心?这个问题我想了千万遍,不得而知,为什么看不到男人伤心的模样。

“请问?能否把你的书借我看一看?”

我乏乏的眯着一条缝,挑剔的打量了一下对方,白衬衣衣领自然的外翻着,没有一丝汗渍,褪色的牛仔裤很有品的搭着一双酷酷的运动鞋,身材笔直的像棵白杨,浅浅的很诱人的笑涡,整齐的洁白的牙齿仿佛也挂着笑,午后的阳光突然在他身后逊色不少。

心里暗暗惊呼:“哇塞,这不就是我心仪男生的形象?哪个班的?”表面一副淡定的不耐烦的表情:“什么书?”

男生尴尬的用手一指我从脸上取下拿在手里的书,眉毛一扬,又是两个笑涡。

我一愣:“这本?你要看的是这本?”我吃惊的睁大了眼睛。是的,我没法确定,因为我手里拿的书是《宋词三百首》,我也是平日里无病呻吟的拿来装装样子,显得我自己多么的高深莫测一样,其实十有八九看不太懂。居然有男生喜欢这些?!怪胎!

“我刚到图书馆借,管理员说已经被借走了,没想到我从这路过就看到了这本书,真是太巧了啊!”

我习惯性的一耸肩:“你要看先拿去好了……”

“谢了,我会在一周内尽快还给你的。”

我一伸腿从藤制吊椅上下来,一袭长裙从他面前飘过:“直接归还图书馆吧,不客气。”心中猜想着他的表情,给他一个大大的背影,对于男人,只能给个背影。

今天没课,竟然懒得起床,宿舍里一个人也没有,这么难得的安静时光应该好好独自享受。情歌专辑一遍遍的听着,仿佛每首歌唱的都是我的感受,心像被人一直揪着,就那样一直揪着,疼,真的很疼啊。原本以为在这场爱恋里不会输,没错,即使分手了能拿得起放的下就不叫输,来去如风一样洒脱的自己到底是怎么了?!没想到输的这么彻底,这么惨,努力想装出一副无所谓的样子,结果分手还没过半个月已经再装不下去了。泪水是种珍贵的私人物品,只能在半夜伴着窗外月光流在枕边。

男人到底有没有心?男人就不会心疼吗?我又想起了这个百思而不解的问题。

中午室友们回来强行拉我去食堂打饭,我推说身体不舒服不想吃。一个姐们夸张的扭过头:“听情歌可以听到不吃饭?!高手!那把学校的食堂改成音乐厅得了。”我一脸苦涩,“走吧!”

阳光还真是刺眼啊,入夏以来的阳光还真是灿烂啊,我心里开始无比憎恶起来。

一个熟悉的高高的身影从身旁走过,看向我:“嗨!好久不见啊……”不顾室友们错愕的目光,突然伸出手强行拉起我的手握了握,我分明感觉到有个东西被塞到了我的手心。

在我一愣怔的空挡里,身影已经远去。

“哇!”室友们不依不饶的炸开了锅,“最近这么乖装淑女原来是认识了新男友了。还给我们保密呢,真不够意思。好帅的啊……”我无语的任她们奚落,心简直是苦到家了。

悄悄伸开手,是个叠着的纸条,我的手心立时出了汗,赶紧装进衣兜。

从食堂回来躺在宿舍的床上,紧张的展开纸条,“认识你真好。”署名阿健 。

原来他叫阿健,这算什么?表白吗?暧昧吗?还是一场新的剧情的开场白?男人的一贯伎俩。突然就想找个没人的空谷大喊、大叫、大哭。悲哀的是市里找不到这样的空谷。

今晚又忍不住想偷偷到离学校不远的夜店去买醉。我已经去过不止一回了,那里有我喜欢的狂躁的音乐和人群,空气里满满的酒精味可以将一切都烧成灰。

相关专题:爱情 相信 男人 阳光

阅读感言

所有关于没有比那一场爱更让我们相信的爱情的感言
  • 游客 2012-12-25 评论

    文笔清新,娓娓道来,真爱似呼之欲出,感人至深,不可多得的佳作。