【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

写给你,亲爱的

作者:南宫毅仁
来源:网络 时间:2012-12-24 21:01 阅读:4722次   我要投稿   作品点评

相传古时候有一个国王,她的两个女儿都有一项特殊的本领,掉下来的眼泪能瞬间变成钻石,后来,大女儿嫁给了王子,小女儿嫁给了牧羊人,一年以后,大女儿住进了用钻石堆成的城堡里,而小女儿的生活依然贫困。国王很不解的问牧羊人:“我女儿的本领这么大,为什么你们还这么贫穷?”牧羊人说:“钻石虽然珍贵,我却不想让她掉一滴眼泪。”

都说,女人喜欢让她笑的男人,却最终留在让她哭的男人身边,而男人却恰恰相反,如果这样,我宁愿背离世道,让你留在我身边,给我永世的笑颜。我想,曾经年少轻狂的我,也无数次让你默默流泪,痛到心伤。现在,希望你能原谅曾经我的幼稚,我的颓废

曾经,我也默默地关注了你好久,看着你看书,看着你写字,觉得好安心,我自私的以为:“你是我的,我想让你开心。”看到你和别的男生打闹,我也会生气,我也会吃醋,可我能做什么呢?每一次我都在心里说服自己:“你和他们只是普通朋友,大家一起玩也没什么的吧。“曾经,真的好想一把把你拽进我的怀抱,对全世界说:”你是我的,谁都抢不走。“可每次,我都默默的告诉自己:”我不能这么自私的,只要你开心就好啦。“现在想起,希望你原谅我曾经的懦弱,如果时光倒流,我一定说服曾经的我,要勇敢一点,或许这样,我们就能少受很多苦。

或许,你也经受了一次次相似的煎熬,也在心里一次次的埋怨,讨厌我不懂你想要的浪漫,我也好想一把抱起你,给你世间最美温柔,可是我也在受着巨大的煎熬,如果表白失败,或许我们再也回不去

从前,真的好怕,怕我们见面会彼此尴尬,怕我们会一步步的疏远,甚至于,形同陌路。

转眼来到了那个疯狂的晚上,我至今想起来还会幸福地笑起来。2009年12月20号,灯光,音乐,蛋糕,美酒,我的那群兄弟,还有我最爱的你。玩到尽兴,大家都有点意乱情迷了吧,好像我的生日,瞬间变成了世纪表白日,当大家鼓起勇气,向心中的唯一说出自己的爱时,我看到了你心里的紧张,你的煎熬,或者还有那么一丝丝的无奈吧,为什么这么情谊深长的对白,要让你开始,当你鼓起十二分的勇气向我说出那句话时,我真的不知道用什么话去回应你,或许,当时的我已经被幸福击晕,不知道用什么话语来回应上天给我的今世的最完美,我爱着你,你也爱着我。原来幸福曾是这么简单,也曾在我身上流连。

爱情,爱情的真谛是什么,我思索了好久,却不得其解:是美酒豪宅的激情,是唇枪舌战时的愤怒,是执手相看泪眼时的无奈,还是鸿雁传书的相思之苦,或许,你只是想要一个橘子,而我却给了你一车苹果,然后我在那里问你:“你是不是很感动啊,我把我的全部都给你了!”你会开心的大笑:“哈哈,真的好感动呢,原来老公这么爱我啊。”可事实呢,那个懵懂的我,永远不懂你的细腻,现在的我,也只能猜测:十几岁的时候,你希望我们牵着手,一起走过那落叶满地;二十多多岁,看着我为了我们的家庭一起努力,回到家我们一起准备浪漫的晚宴;三十多岁时,我们一起给孩子选幼儿园,选小学,每天再忙再累,也要一起去接我们的孩子放学;四十多岁时,孩子大了,我们一起去环游世界,去完成年轻时的梦想;五十多岁,我们都不再年轻,却依然操劳,要给孩子把关,为他的婚礼操心,或者,我们还能抱着孙子,去给我们的朋友打着招呼;六十多岁时,我们都已经退休在家,但我想开家给别人带来快乐的甜品店,看着一对对男女满怀期待的进来,开心的挥舞着勺子,把杯子敲出快乐的旋律,或许,你也会替那些羞涩的男孩女孩着急,然后我自告奋勇的去替她们表白,哈哈。然后呢,当我们已经没了精力去闹腾,暖暖的阳光下,我们相拥坐在秋千上翻看从前的照片,我们写给彼此的东西,我们一起去看望陪我们一路走来的朋友们,一起去公园散步,一起去走走我们年轻时走过的路。今生能和你这样走过,我只有幸福,没有遗憾……

相关专题:亲爱 写给 曾经 幸福

阅读感言

所有关于写给你,亲爱的的感言