【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

雪·夜

作者:官曜
来源:网络 时间:2012-12-24 21:07 阅读:432次   我要投稿   作品点评

夕阳如血,映得地上的雪一片红色,风悄悄的吹过犹如一声声远去的吟。依旧是那片天,依旧是那望不见边的高原。然而这儿不再是我们追逐奔跑的天堂。这里已经成为充满浓烈血腥气味的修罗场!

多么的静啊,静到可以听见内心在颤抖。好久没有过这样的安静了,夜也深了。啊!我听见了子弹在我耳边呼啸,我看见了同伴们惊悸的逃窜;我听见了子弹射穿皮肉的响声;我看见了同伴们的瞳孔中写满了恐惧与绝望;我听见了狩猎者得意的笑声;我看见了雪被血浸化残阳更红……夜一片死寂,只有我。而那始终是我挥之不去的梦魇。

天地茫茫,我能何出藏身?我真的不能再跑了。我腹中的孩子已快出生。为了它,我决定去求那些人类。也许,他们会放过我们。

但那真的是也许!

我立于他们的屋前,他们正烹食着我的同伴。几天前还与我一起追逐、奔跑的同伴,此时只剩下了皮囊。

门开了,一个传军大衣的男人扛着猎枪出来了。看见我,仿佛看见了钻石般地惊喜。枪举起,那黑洞洞的枪口指向了我。

求你放过我吧!我腹中还有一个即将诞生的小生命啊!虽然我们语言不通,生活环境不同,但你也有妻儿,你怎么忍心对一个母亲下手呢!扑通一声,我跪在狩猎者面前,泪水从我的眼中流出,我苦诉着,哀求着,用最卑微的方式来乞求你放过我的孩子。

“呯”。最终你还是开枪了,无情地剥夺了我的孩子和我这个母亲的生命。我感到了子弹射入身体时的痛楚,我感到了一只羚羊的渺小。我恨!我发誓下辈子绝不在做羚羊,但却只为羚羊。血,猩红,滚烫,刺眼……

我乘着客车来到了高原。抵达处所时,已是黄昏。夕阳如血,将地上的雪映得一片红色。我是一名人民警察,我的任务就是抓捕猎杀国家保护动物的偷猎者。我叫林阳,我恨那些走私珍稀动物的罪犯。在他们眼里只有钱,哪怕是伤天害理,哪怕是铤而走险。动物也是有灵性的,也是生命。我相信动物压实有感情的,只是人类不懂。

夜很静,静得让人感到发怵。我睡不着,独自向远处走去。自来到高原后,偷猎行为为戛然而止。但我知道,他们是在等待时机。几天了,依旧线索全无。我一定要找到他们!

突然我发现不远处似乎有火光。我拔出手枪,上上膛。小心翼翼地走近,走近……

然而这里一个人也没有。这一定是他们的一个临时据点。看,墙上还挂着血迹未干的皮毛。他们一定还未走远,因为门前的火堆并没有太多灰烬……

突然,我听到一声枪响,一定是他们!我一定要及时阻止这场杀戮!时间刻不容缓!远处,我看见一只受伤的羚羊向我跑来,它的瞳孔里写满了恐惧和绝望,还有一丝乞求。

“别想跑,我是缉查走私的警察,你们一个都跑不了!”我开枪将一个人手中的抢打掉,然后用最快的速度冲上前去与他搏斗。我不喜欢杀戮,即使是面对穷凶极恶的罪犯。“呯。”我回头看,我后面的一个歹徒用黑洞洞的枪口对着我,我愤怒地盯着他,我看见了他正在颤抖!这一刻我感到的不是对死亡的恐惧,而是对杀戮的仇恨。身体再也支持不住了,像一座基土被刨松的碑,重重的倒在地上。血浸染了雪,腥红、滚烫、刺眼……

“傻愣什么,快跑啊。”

“你们谁也跑不了。”我轻轻地吐出几个字。没有人听到,更没有人知道。此时我的手机收到一条短信:我们已在预定地点埋伏好,只待收网。”

远处传来一声羚羊的悲鸣。

相关专题:听见 同伴 动物 生命

    阅读感言

    所有关于雪·夜的感言