【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 正文

再劝珍惜

作者:笑问离歌
来源:网络 时间:2012-12-25 21:19 阅读:3130次   我要投稿   作品点评

少年易学老难成,一寸光阴一寸金。

岁月无情,如白驹过隙,悄然而逝。没有留下一点痕迹,也许留下的只有回忆。任岁月的流失,渺小的人类却无法将其掌握。人生老病死自然规律无一幸免。每到迟暮之年,总觉得:未觉池塘春草梦,阶前梧桐已秋声。

然而生命的时钟永不休克,对待时间,人们往往无法掌握其长度,因此,不得不学会增加生命的宽度,也就是学会珍惜,时间是把杀猪刀,不知多少英雄豪杰,多少名人、伟人死于其下。每到垂暮之年回想过去,有的人激情澎湃,有的人黯然泪下,有的人愤然写道:百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。

珍惜!当我将它赋予生命的时候,他告诉我:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”因此我想努力抓住它的时候,但他却又告诉我:“时间不可重来。”此时,我迷茫了,我厌倦了,我放弃了,但他却又告诉我:“珍惜就是现在。”

正当我满腹伤情的时候,一个故事摆在了我的面前,说的是从前有个农夫大限将至,却不愿意这么不甘的死去,于是请一位学者向他问道:“:我这一生劳累不堪,却一无所得,一贫如洗,这一生我是不是虚度了? ”然而学者反问道:“假如我用万贯家财来和你交换你的妻子、儿女你愿意换么?”当然答案是肯定的,农夫拒绝了这个要求。并安然的闭上了双眼。因为他明白了,他懂得了,他拥有亲情、爱情,它们一直是他最珍惜的,他们一直在他身边。从未离去。

故事虽然很简短,但是它告诉了我们一个永远不可磨灭的哲理:珍惜自己现在所拥有的一切东西,不论是时间、亲情、友情、爱情,还是那也许连你自己都从未察觉的意识之曲。别让它一切随风逝去,才追悔莫及。

人在行走的路上,也许是因为眼前的风景太过美丽,往往会使人忽略一些东西,当经过的时候并不觉得其有多么的珍贵,有多的美丽。但是,可怕的是突然某一天失去了,才追悔莫及。

相信大家同样失去过,也后悔过。每当失去的时候总是反问自己当初为什么不好好珍惜。就如歌词里唱的:谁说青春不能错,谁说男儿热泪不能流,珍惜青春梦一场,珍惜相聚的时光。青春有错,有失。但正是这样才让我们更加懂得珍惜。

大话西游中,至尊宝说过:曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前我没有好好珍惜,直到失去后,我才追悔莫及,原来人世间最大的痛苦莫过于此。

在痛与!的边缘,让至尊宝及时的醒悟。从而挽回了爱情。正是因为他失去过,所以他就越觉得这份爱情的珍贵,这份爱情是多么的需要他的珍惜。然而现实却并非如此,人们往往错过了,就再也找不回来了。就如那飞扬的青春,就如那流水般的时间,就如那宝贵的生命。重来,在它们的面前是多么的显得无力。有多少爱可以重来,有多少人还在等待。机会往往只有一次,把握就得现在。同时我们也应该要随时提醒自己最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。

朋友们!及时当努力,岁月不待人。别让自己韵华倾负之时,忆年少,未轻狂。一味忧叹感路茫。浪已静,心怎放?怎奈年迈白发苍!

朋友们!是时候了!把握现在,珍惜生命,惜爱昨天,珍爱今天,关爱明天。让永恒之时,永不离去!

朋友们!劝君须惜少年时,劝君莫惜金缕衣。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

相关专题:珍惜 爱情 生命 时间

    阅读感言

    所有关于再劝珍惜的感言
    • www.dgdfgxj.com 2012-12-26 评论

      少年易学老难成,一寸光阴一寸金。

    • 洛雨馨 2015-07-23 评论

      莫要等到失去了才追悔莫及