【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 恋爱物语 > 正文

暗恋是一场抵达

作者:四夕芊
来源:网络 时间:2012-12-28 21:57 阅读:3183次   我要投稿   作品点评

即使是无疾而终的一场暗恋,青春期里这些湿哒哒的东西,用写诗一样的意境和美感,让我体验,让我抵达。我懂得了那低到尘埃里的喜欢,尽管它是那么的渺小而没有希望,在一个一个的夜里,我对着日记本,写下关于他的一切,记录着那时的他和年少的我,翻着这些东西,泪水就会唰的一下涌出来,原来我那么用力地喜欢过一个人,我可以这样没有任何顾忌的喜欢喜欢喜欢喜欢,没有物质的羁绊,就是喜欢。

回头看看,我觉得,这些时光里流淌过的人和事,都像是别人身上发生的。暗恋是属于没一个人的,但它又是那么的相似,许多我曾做过的事都能拨动你的心弦,我讲述给你听的时候,你会有同样的感受和经历。也许,这就是蒙昧青春里的丝丝亮光,把你我照亮,为了他努力学习,为了他制作很多的偶然和巧遇,只为了那一句“Hi”。

1、暗恋是一场抵达

2、他生日礼物小心翼翼保存在书桌里不敢送给他

3、圣诞节骗他每个人都有一个苹果,其实只有我送了给他

4、借故跟后面的人讲话,就是为了看他

5、他说要唱某个歌,我就会学,然后唱歌帮他点好

6、为了他努力学习,为了离他近一点,故意将座位调到后面

7、每个教室都走过一遍,只为了找到他的背影,就只是看一看,默默的找一角落坐下来,他没有跟我打招呼,我心里失落好失落。

8、他的课程表我都有,我会关注他的成绩,我的银行卡密码手机密码都是他生日。

9、那天,他生日的时候我准备了礼物,他和别人吃了饭,却没有叫我,那天放假前一天,我告白了,我在他楼栋底下给他打电话,我好几次打过去又挂掉,不敢说出口。我说“你应该知道了吧。”他说什么。我说我喜欢你。他说哦。后来接到他的短信“不好意思,让你失望了”,在火车上我在厕所大哭一场,把所有的要说的话发了短信给他,最后一条短信。

10、那时候,他说让我去他家玩,我不好意思,就没有去,但是大概知道他家里大概在哪。后来一个人单独去市区,在他家附近转转,只为了感受他的生活环境。

知道他周末上体育课,就故意去操场看他,好像遇到他,遇到他人都会傻掉,他给我打招呼,我傻掉了。

11、感恩节写留言板,我偷偷写下了对他的感觉,他还没看到那张纸就不见了。

元旦的时候玩游戏,我默默祈祷抽到我,居然抽到了他,他因此认识了他的现女友,那时候他要找唱歌搭档他看到我的时候我把头扭开了,大家起哄让他和那个女生一起,我心里很难过,但是还是没有放下对他的喜欢。

12、买了两本一模一样的书,一本送他,一本自己留着。

13、他玩魔方,我就也学着玩,结果发现他是为了另一个女生。

14、他高考之前他去网吧,我每个网吧的去找,终于找到他了,坐在他身边,假装查资料,假装偶遇,有一句没一句的和他搭话,他不去上课,我也不去。他玩他的游戏,我看我的视频,我问他玩的游戏叫什么,他说叫起凡。

15、就因为那次逃课去找他,班主任都猜出来我喜欢他了。他故意在小巷子绕来绕去,想甩掉我们和其他去找他的同学,班长和闺蜜都走了,我一直跟着他一直跟着他,后来到某个私立学校的后山,爬上去的时候我差点滑倒,我抓了一下他的鞋,他跟我说“不要急,我会等你”。

16、上山以后,他蹲在那边无奈地抱着头,可能在思考或者是睡觉,我静静的在他身边陪着他,什么都没有做,觉得好幸福。

17、到私立学校他想进去,我穿着自己学校的校服进不去,我知道如果他进去私立学校我就会跟丢他,我撒谎说我有一个好朋友在里面,我可以进去,他是甩不掉我的,于是他放弃了。

18、后来进去一个超市,那是我第一次陪他去超市。后来在河边,他跟我说不要跟着他,他叫我回去。我说“那你会不会回去?”他如果说不回去,我就一直跟着,我就不回去。后来他说他会回去,我才走。那天晚上他真的回去了。

相关专题:抵达 别人 跟着 同学

阅读感言

所有关于暗恋是一场抵达的感言
  • 冷枫、』 2017-01-08 评论

    青春岁月里最美好的时光!