【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

抒情:好好爱自己

作者:童琳
来源:网络 时间:2012-12-30 20:11 阅读:4475次   我要投稿   作品点评

记得三毛的那句“今生是我的初恋,今世是我的婚姻”,这就是她与荷西的爱情,荷西说等我六年,六年后我就来娶你,果真他六年后真的来了,来兑现他曾给三毛的承诺。

生命诚可贵,爱情价更高”,为爱我们可以抛下一切,奋不顾身,多少爱情分分合合最终修成正果,走向婚姻的殿堂,而又有多少爱禁不起时间的考验,熬不过那七年之痒,最后放弃了那千辛万苦得来的姻缘。

我不在奢求那些种爱情,无论轰轰烈烈还是平平淡淡,只想一个人简简单单的过完大学生活,毕业后能有一份稳定的工作,等到了适婚年龄再通过家里相亲找一个能过一辈子的人相守一生。

曾经在网络上流行过这样一句话“我毕生的理想,就是找个高高大大的男生,他就那么随便一帅,我就那么随便一赖,然后岁月流逝,我们手拉着手,磨磨蹭蹭的变老。”呵呵,现在想想,真的是不靠谱,而我那时却还幼稚的希望能有一段灰姑娘与王子般的爱情,可现实却是王子永远都是属于公主的,在中国永远都讲究门当户对,而选择权终究落在对方手上,你永远是被动的一方。

有的男人他以为他是天,他要求你什么都要听他的,一切都要按他的想法来办,但事实上他什么都不是,他只是在你面前寻找那一丝自尊,满足他那属于男人的自大心里;而有的男人,恰恰相反,他视自己的女人如珍宝,把她们捧在手心里来疼爱,因为他们知道作为丈夫、男友的责任。

现在的我,已经决定要一心为我的未来奋斗,我要使自己变得很优秀,俗语说“三年前你所做的,决定了现在的你,而现在你的状态依然决定三年后你的状态。”所以,我要为我三年后的优越生活努力,我不要再这样浑浑噩噩的过下去,我要有计划的过好每一天,珍惜我每天的生活。我要努力做一个优秀的女人,优秀到曾经放弃我的那个男人会为他曾经的做法感到后悔,后悔放弃了一个这样出色的我,而当我足够好时,就不会再有任何人能够掀起我心中的波澜,不会再去想念任何与我无关的人,任何我曾喜欢过的人,任何不可能不值得的人。我不要再像小丑一样,去取悦其他任何人。

相关专题:好好 爱情 男人 永远

    阅读感言

    所有关于抒情:好好爱自己的感言
    • 清玄 2015-12-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 若雪轻殇 2015-12-04 评论

      顶一下,推荐阅读~