【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 婚姻生活 > 正文

总有一种爱,让我感动

作者:巩本勇
来源:原创再发 时间:2013-01-16 21:11 阅读:7258次   我要投稿   作品点评

“除了吸烟、玩电脑,就是睡觉打呼噜!吞云吐雾、劈哩啪啦,你心里还有这个家吗?”妻子发这样的牢骚不止一次了。这么多年,妻子无处躲避,还更多的是仇视我的香烟、打火机。熟知,书籍、电脑、香烟、打火机——这是我的“文房四宝”呀!“再吸一支烟不能再吸了,电脑再玩一个小时不能再玩了。”妻子老是这么说着。说归说,做归做,我是一样也没有少,妻子也就经常在唠唠叨叨中忍耐着。

妻子是我刚参加工作后,自己看中的,她长得很美,温柔中非常刚毅。那时候,她在一所中学教物理。谈恋爱那会儿,我担心她看不上我,想尽一切办法在她面前表现,大献殷勤。我在周家工作,从起凤到周家,也不过20公里路,可是为了表达我有多么爱她,把嘴上说不出的话全写在了信里。她每周都会收到我翻阅了大量书籍搜捡的一封封缠缠绵绵的情书。功夫不负有心人,她终于下定决心,叫上一位同事,坐车去当时还很落后的周家乡看我。几经接触,我终于赢得了妻子的芳心,走进了幸福的港湾。

结婚后的第二年,我去了县城工作,不久我们的宝贝女儿昕昕也来到了人世。为了工作方便,我们有了在县城购买房子的想法。我和妻子转遍了当时只有两三条街道的县城,最便宜的房子也需4万元钱。这对于我们小两口每月加起来300多元的工资来说,无疑是天方夜谭,愁得我整天像掉了魂。我决定了的事情是不会轻易改变的,妻子很摸我的脾气,暗暗去娘家借钱。她的父母、舅舅、妹妹都给足了面子,一下子凑了两万多。我的父母知道我们买房子的事后也凑了一万多,加上同事们的热情帮助,我们很快在县城安了家。妻子也在领导的关照下,调到了县城工作,全力支持我在县城好好地工作。

两口子在一起生活久了,难免会出现磕磕碰碰,吵吵闹闹很是经常。妻子让我惹烦了,嘴也不饶人,气冲冲地说:“早知道你这么多毛病,当初不应该跟你,我算受一辈子苦了。”妻子是刀子嘴豆腐心,平时虽然对我非常苛刻,教训我,甚至大声骂我,但是她不会让我受一点委屈。如果我在外面吃了亏,看到我回家不高兴,总是问清缘由,不管是谁,和人家去理论,直到让人家给我道歉让我满意为止。从帮我挑买衣服,到选择理发师……照顾得无微不至。我忽然明白,两口子之间,无论发生过什么,有什么样的前嫌,但是能为我流泪,为我难过,为我风里来雨里去的,只有我的妻子。而其他的,毕竟是其他的人。

前些日子,单位领导派我去参加一个重点工程开工前期的准备工作。期间的一天夜里12点,我突然得了尿结石疼痛难忍,连下楼都下不去,何况走到小区的大门口。妻子二话没说,边打120边背起我向外走。在疼痛中,我深深感激自己的妻子。我咬住牙关,等待救护车的到来。在县医院急诊室,医生见我疼痛的要命,便给我打了最强的麻醉针,一点也不起作用。医生说,杜冷丁管用,但是一般不给病人打,打了会对人体产生副作用。妻子说,既然有副作用就不用打了,千万别再损坏了身体。妻子便给我挤压小腹,用力按摩。就这样,我输液一滴一滴到天亮,妻子给我按摩一直到天亮,从未合眼。经过输液,早晨6点,医生给我检查,结石正常排出体外。此时,我的手机响了,是准备上学的女儿打来的。她开口急切地问:“爸爸,还疼不疼,要不要紧?”听到女儿着急关切的问候,我真的很激动,眼里一片湿润。

妻子的话我要听,女儿的话更要听。女儿一撅嘴,撒娇地说:“爸爸在家里是第三把手。”遇到妻子女儿的表扬少的可怜,也倒不是没有,有一样她们夸我做的饭菜好吃。每每听到妻子女儿称赞我的好话,我就把袖子挽起来,扎起围裙,把自己关在厨房里,大展烹饪技术。等她们饱餐一顿后,跷蹊话又出来了:“今天炒的辣子肉比昨天好吃,口头再表扬一次。”做饭虽然苦些累些,但为了赢得她们的夸赞,我也心甘情愿。我很有自知之明,尽量向别人学一些可口的饭菜,做给她娘俩吃,算是一种报答吧!

相关专题:感动 妻子 女儿 工作

阅读感言

所有关于总有一种爱,让我感动的感言
  • 田野☆一阵风 2015-01-23 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 夜兰心 2015-06-09 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 夜兰心 2015-06-09 评论

    平平淡淡才是真,祝福

  • 东东新 2017-04-27 评论

    顶一下,推荐阅读~