【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

心还是会疼

转身失去你的空间作者:转身失去你 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-02-21 22:03 阅读:2451次   我要投稿   作品点评

心还是会疼

现在,我只想问你一句,我们还是朋友吗?

三月一日是我们之间的朋友节,不过,今年我可能要一个人过了……

从小学一年级开始,我们就是同桌,是很和谐的一对同桌。你上课时睡觉,我会替你把一本书立起来,不让老师发现你;你渴了,我会给你钱,让你到楼下去买水喝;你不会的题目,我会细细的讲解给你听,直到你懂为止。我们就像是一对双胞胎兄妹,形影不离,一起欢笑一起伤心

好日子只维持到五年级。由于你和我的举动太过亲密,被同学们说成情侣,他们议论纷纷。好般配的一对,郎才女貌,什么时候分喜糖等等的话语,像一阵风飘进我和你的耳朵,像一根根针刺进我和你的心中。也就是这个时候,你离我越来越远,对我越来越冷漠。渐渐的,我们不再一起回家,不再一起借书,不再一起到游乐场玩,甚至,不再是同桌。

世界每天都在改变。六年级时,你坐在教室的东边,而我坐在教室的西边;你是开朗帅气的班草,而我是自信优秀的副班长。一天,我独自回家。走着走着,我遇见了你。我想跟你打招呼,话却被你淡淡的眼神咽了回去。你一言不语从我身边走了。我望着你的背影沉思,你不是以前的你了,你变了,你变了。

回家后,我在笔记本上写了一句话:我一直以为,你我还是朋友,原来,我们已经成了陌生人。我口中念着这句话,念着,念着,不禁泪流满面。我像小时候一样钻进桌底下,双手抱着腿,头靠在墙上哭。我一直以来的坚强,在一瞬间崩溃。我还是无法接受现实。

第二天到学校,从他身边走过时,我还是红了眼眶。我的心终究还是会疼。

相关专题:朋友 同桌 回家 教室

    阅读感言

    所有关于心还是会疼的感言
    • wowo 2015-06-06 评论

      顶一下,推荐阅读~