【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

十七岁的路口,各自安好

Z小姐的游乐场作者:阳光透过瞳孔微笑 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-03-02 12:26 阅读:7512次   我要投稿   作品点评

下一次我们会在某个路口相遇,请告诉我你还好吗?

十七岁了,我第一次恍然觉得自己竟然已经走到了人生的岔路口,那么多曾经说好一起牵手同走的人都选择了自己的路,曾经的诺言,随风散落天涯,人生这一路,终究是我们自己走的。

人生,好像蒲公英,当长大时,总是要离开,总是要分别,总是要一个人独自面对风风雨雨。或许是与文字靠得太近了,让自己在不该悲伤的时候悲伤了,然后当悲伤来临时,却可以坦然视之,谁说与文字相恋的孩子总是扣不开快乐的大门,只是我们喜不溢于言表,哀而不伤,但是,只有我们自己才懂……

十七岁,我第一次明白什么叫路口,所谓路口,便是你奔东,我奔西,然后各自走各自的路,就像瓶子里的奶,倒出去,就再也倒不回 来了。

十七岁,最好的闺蜜走了,我的伴走了,我的天真丢了,我的单纯丢了,我在路口徘徊,我又该何去何从?

跟着心走吧,又有什么办法呢,人生注定是一场没有尾的戏,何必对一时难以释怀,该走的终归是要走的,不是谁的挽留就可以发生改变的……

人有的时候实在是太口是心非,口不对心的我们,在现实中坎坎坷坷,却硬装安安稳稳,明明想不顾一切的追求,最后还是灰心丧气的放弃,因为,始终迈不出第一步。其实,人是最虚伪的动物,明明心里惦记,却怎么也不说出口……

十七岁了,到了我们各自追求梦想的时候了,在这个路口,把一切的羁绊都放下吧,去追寻,去开拓那片属于我们自己的天空吧!

 

相关专题:各自 路口 十七 人生

    阅读感言

    所有关于十七岁的路口,各自安好的感言
    • 游客 2013-03-03 评论

      十七岁啊  慢慢长大吧

    • 荼丁以南 2013-03-16 评论

      等到我为十八岁而欢呼的时候我才发现我的最美的年华是那个十七岁和一群十七岁的疯子们。
      十七岁的喜

    • 七年 2013-04-01 评论

      很喜欢小姑娘文章中对路口的一种解释:所谓路口就是,你往东,我往西,然后各走各的路;就像瓶子里的奶,倒

    • 鹤上冰凌 2013-04-14 评论

      十七岁了,到了我们各自追求梦想的时候了,路在脚下,勇往直前!

    • loveEos 2013-12-02 评论

      十七岁,雨季,遇见她,莫过于最美,我很好,因为我在17岁爱上她,我们不曾分开,至今。

    • 紫翼蝠 2014-02-19 评论

      王礼娟?

    • 桀媛 2015-02-11 评论

      正值雨季的我们,向前走..

    • 醉死梦中 2015-04-27 评论

      冉姐?不错哟