【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

如果,有如果

作者:Shire
来源:网络 时间:2013-03-28 21:37 阅读:9821次   我要投稿   作品点评

来生,如果有如果,切记莫与时间再相遇。

看那时间在眼前摇曳生姿,放肆地嘲笑着夜的黑,苍凉的声音透过指尖击穿耳膜,已然分辨不出。听那回忆撕破的声音,混杂着眼泪跌碎叮叮铃铃的声音有如风铃般好听。抬头,蓝色背景的天空,衬托着谁的美丽,白色云朵又经过,轻得像谁在呼吸。

你在你的流年里看世界,我在你的世界里守荒年。荒诞,却又执着得离谱,十头牛也是白费力气。对错误的事情执着,是我的习惯和唯一能持之以恒的事情,一错再错的生活才精彩。

明知道时间不能重来,但总是喜欢说假如,假如,假如。做着虚幻的梦,梦见那绚丽完美的场景,像一幅水墨画,翱翔于仙境,从此弃了尘间,流连幻境,忘了归途。

假如,时间可以重来。我一定会在18岁生日那天完成自己的决定,不因他的一句挽留而改变。不会继续留在物理班为一道理科数学抓头搔脑,不会为理科综合而花干脑细胞。

假如,时间可以重来。我一定不会对他说我爱你,即使爱得多辛苦,也会让它慢慢腐烂在心里,永不开口。

假如,时间可以重来。我一定不会一点一点地陷入爱情泥沼,无法自拔。

假如,时间可以重来。我一定会在离别的车上跳下来,抱着他说我不要离开,说我要和他永远在一起。

假如,时间可以重来。我一定会毫不犹豫地填报他报考的大学,紧紧跟随,不离不弃。

假如,时间可以重来。我一定不会因为忍受不了痛苦而任性地说分手做陌生人,我一定会死死缠住他说我爱他,即使他说分手也绝不放手,把厚脸皮发挥到极致。

假如,时间可以重来。我一定会每一天都出现在他的面前,为他买早餐,冬天为他织温暖牌围巾。

假如,时间可以重来。我一定会在他生日之前的一个月绞尽脑汁为他准备生日礼物,陪他过20岁生日,而不是一句生日快乐就解决那么重要的一天。

假如,时间可以重来。我一定不删除他的所有,以致现在连个凭吊的痕迹都难以找到。

假如,时间可以重来。我一定不会那么听话地说不要去打扰他就不再去打扰他,以致他脑中逐渐把我忘记,最终记不起我的样子,忘记还有一个人很爱很爱他,让自己独自一人伤心,很伤心。

假如,时间可以重来。我一定会在删除相片之前把它冲洗出来,这样,就不会在某一个瞬间因为突然忘记了他的脸而痛哭一场。

假如,时间可以重来。

……

嘘,别打断我的梦,别吵醒我的心。它在慢慢回忆,慢慢品味,慢慢疲倦,慢慢结痂,最后便开始慢慢忘记,忘记所有。

终有一天,我会接受没有如果,不恨有如果这个遗憾的词汇,不再恨不得把造字祖先鞭尸。静静地接受,就这样。

如果有如果,我会开始一场绚烂的人生盛宴,会好好爱自己,然后找个人来好好爱,把对他的爱,慢慢转移,开始一段新旅程。

可是,亲爱,我真正难过的,是不知道这个“开始”究竟是何时。

相关专题:时间 慢慢 生日 忘记

    阅读感言

    所有关于如果,有如果的感言
    • 千年 2015-06-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 夜,黑 2015-12-16 评论

      顶一下,推荐阅读~