【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

品一杯白水

作者:秋风忆
来源:网络 时间:2013-03-28 21:50 阅读:1020次   我要投稿   作品点评

每当一人独处时,每当自己落泪时,总喜欢端起一杯白水,轻轻地放到嘴边,那淡淡的水调皮地滑入心房,尽管毫无滋味,但用心儿去体会,闭上世俗的双眸,会发现最浅的也是最深的。

真的很喜欢白水,没有任何藻饰,没有多余的装扮,呈现的却永远是自然与纯真。没有任何虚伪,没用任何华丽,却用朴素展现他的美,永远昭显着平平淡淡才是真。是啊,品上一杯白水,真是一大幸事。

世俗多坎,人生多难,荆棘遍地,似水流年,却像飘然落叶,随风儿悄然飞舞,呈现的是凄美,带去的是青春与纯真。生活像运转的机器,总有规律却无创新,日日夜夜是金钱驱使向前,是权力催人前进,一切的青春与纯真却在钱财面前化为乌有,真正的美在人们心中早已没有准确的定义。每每日落多少人感慨世态炎凉。而我愿端起杯,深呼吸,呆呆地望着这毫无虚扮的白水,然后,微笑着,将水放到嘴边轻轻的抿一口,水滑落的一刻,内心会受到震撼,仿佛无味的水,早已变得嘴甜。

能享受到一杯水,夫复何求?能沉醉于其中,真乃幸事。能与他作伴,不虚此生。是他,让我在冰冷的黑夜找到了依靠,让我再失败面前找到了自信,让我在迷惘时找到方向。拥有他,功名利禄又算什么,仅为天空一朵白云,漂浮不定,毫无所依,只有他才能让人定格一次最幸福的经历,只有他才能让你铭记那最疼你的人,依旧是他让你忘记昨日辉煌的光环,让你忘却失败,而记得其中的教训。

只是一杯白水,其中韵味太多,有缘人请品一杯白水,感悟人生最美的境界。记得平平淡淡才是真,繁华权贵如海市蜃楼,近了又远了,人生短短几十载,几度春秋,几度南柯,何不拿起一杯白水?忘记该忘记的,铭记该铭记的,人生的乐趣想必也就如此。此生至爱白水,再度拿起白水的感觉真好!

相关专题:人生 铭记 毫无 纯真

    阅读感言

    所有关于品一杯白水的感言