【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

由2B青年到文艺青年的蜕变

作者:花开未开
来源:网络 时间:2013-04-09 21:28 阅读:1533次   我要投稿   作品点评

有一首歌,唱出了我内心深处的痛。说来话长,谁没有一个夏日的想念,哪个男生的心中没有曾经喜欢过的沈佳宜。这其中也包括我,一个单身的悲哀。傻傻的柯景腾,他与佳宜本来是天生的一对,但是,这只能成为永久的回忆了。

还记得,有一句话说到我的心坎上了,每一个故事都有一个胖子,男的女的,随便!青春年少时的我们都有过疯狂,还记得第一次亲吻女孩的额头,就一下,然后快速跑开了。后来的后来,我们成了好朋友。仅仅只是好朋友,这段纯真的感情,被定格在了时空的另一边。

视频中,频频闪出一些有带黄色的、肮脏的台词和画面。但是,导演大胆的启用,只能说明一点,他要我们正视这个社会,毕竟它是真实存在的。逃避不是办法,解决问题要从源头抓起。也许,画面中的一些场景,你和我曾经也做过,有一幕,我印象深刻。几个男生堵住另一个男生,把他的裤子扒了。接下来,你懂得。而且是要在女生经过此处时,才这么做。那个被恶搞的男生,从此心里肯定留下了一段无法抹去的阴影。脸面丢尽了,从此很难恢复。

还有就是,和自己暗恋的女孩邂逅,在她的面前装大男子主义,可结果多半不好。要知道,鲜花永远都是插在牛粪上的,只有牛粪的养料才能给鲜花提供美丽的资本。一般来说,优秀的男生,前期的追求者不会很多,甚至是没有。在这里插一句,比如说我自己。我认为,我就是所谓现在流行的一种说法,我是文艺青年中的白纸青年。在这里,有必要向大家介绍一下什么是白纸青年,就是所谓的从来没有谈过恋爱,甚至是感情傻瓜。我就是这样一个悲催的男生,或许我如今的年龄可以称之为男人了。岁月的年轮,在我的额头上又划了一道。

既然,没有女朋友,不如把希望寄托在自己喜欢的事情上去。片中,他们因为同时爱着一个人走到了一起,也因为他们都对艺术的追求,对我们舞蹈界的领军人物痴迷到了极度状态。然后他们成了一个响当当的组合,筷子兄弟。顾名思义,筷子,少一根,用不了。所以这个组合,离了谁都玩不转,团结就是力量。即便,年轻时他们之间有过节。大了,成熟了,2B青年就蜕变成文艺青年了。时间可以告诉我们,我们真的错了,是时候该回头就要回头。

歌曲名字叫《老男孩》,只是不想承认自己老了而已,或许是徘徊在孩童与成人的中间。心灵的成熟,才是真正的成熟,年龄只是表象,它会欺骗你的眼睛。歌词写得很符合我的心,确切的说就是符合大众男生的内心。有一个身影,她日夜重复着出现在你的梦中,挥之不去。花开花落,时光飞逝。青春如同奔流的江河,一去不复回。我还没有打算挥手告别,它却已然消失,不曾抓住。当年的热血,哪里去了?没有了激情,世界还会精彩吗?燕子可以展翅高飞,而我,却只能羡慕嫉妒恨?如今,各奔前程。看到的只是背影,未来我该何去何从,至今没有答案。我曾经深深爱过的人,你在何方?回眸昨昔,我们的愿望实现了吗?没有实现的部分是不是该好好祭奠呢?生活像一把无情的刻刀,我们如今的模样已经变了。是枯萎还是绽放?飘零的花朵,落在我的手心;告诉我,生活还要继续。祝福自己会找到更好的,祝福亲爱的你,永远幸福。

面包会有的,牛奶也会有的。我只愿,面包还在烤箱里多烤一会,生的吃了会拉肚子。牛奶也在锅里多加热一会,温热的牛奶暖胃。它们总会来的,一切都会好起来的。下一次花开的时候,我就是一个老男孩了,成熟的老男孩。由2B青年蜕变成标准的文艺青年。你还是原来的你吗?

相关专题:青年 文艺 男生 成熟

    阅读感言

    所有关于由2B青年到文艺青年的蜕变的感言
    • 荒诞 2015-01-16 评论

      顶一下,推荐阅读~