【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

彼得藩的梦幻岛

作者:墨馨
来源:网络 时间:2013-04-16 22:06 阅读:712次   我要投稿   作品点评

因一部电影——《FIND the NEVERLAND》我知道了詹姆斯-巴里,他写了一个很美好的故事,故事里有一个特别的小主人公,有一群天真可爱的顽童…于是,我知道了彼得-藩;因书中的一句话——“当每一个孩子降临人世的时候,他们的第一声笑响会迸碎为无数个精灵,精灵伴随着他们成长,当孩子们不再相信有精灵的时候,精灵便会死去。”然后,我深深的记住了这个斑斓而神秘的梦幻岛。他们都称之为“永无岛”,但我喜欢“梦幻岛”……蓦地,我在心底追问一声:你相信有精灵吗?一时间,我不知从何回答,但愿意相信有精灵,只是简单却执着的相信。美好,是因为相信。

彼得藩是一个永远也长不大的孩子,他和所有的孩子一样,机灵淘气,爱翘尾巴,热衷冒险,勇敢无畏。他来自孩子们心中神奇而又令人快乐的地方——“梦幻岛”。那是孩子的梦境之乡,那里有美丽的小精灵,有尾巴长长的美人鱼,有印第安人,还有海盗。彼得藩是一个会飞的孩子,因为无忧无虑,因为天真快乐,可以永远这么的飞着……所以人一长大,就忘了怎么飞。

一个静好的夜晚,和从前一样的小飞侠彼得藩又飞回来了,他还是记忆里的模样,你、还是曾经的那个你吗……

巴里为我们创造了一个十分诱人的童话世界,那是孩子们心中最淳朴,最天然的世界,梦幻岛上无邪的欢乐,越发让我们羡慕那纯真的童心。然而行走在消逝中,简单、明净、快乐,变成了一个童话……现实在告诉长大了的我们:童话已经结束。

长大于我们,是很真实的现实,那么唯有一份简单的相信保留在心间,执着却美好。时光流转,匆匆而默默,我们感谢曾经在手中的,感受到的温暖

书中有这样的一段话,很喜欢,摘录下来让我们一同去感受梦幻岛的神秘美好。“如果你闭上眼睛,而且你还是个幸运的人的话,又是你会看见一汪没有形状的浅色的水悬在黑暗中,十分可爱。要是你把眼睛眯一眯,水池就现出了形状,颜色也变得鲜明起来;如果再眯得紧些,那颜色就变得像着了火似的。但就在它们燃烧之前,你就看见了礁湖。这是你在大陆上所能看到的最接近你的礁湖,仅仅是美妙的一瞬间,要是能有两瞬间,你就能看见飞溅的浪花,听见美人鱼唱歌了。”那么这梦幻岛该有着怎样的奇妙啊。

我们都在长大,于是,就只有那么一两个刹那,让我们再次想起……

所有的孩子都会长大。孩子们总是很快知道自己会长大,当身边有人对着差不多两岁的你说:“要是你一直这么大该多好!”于是,愿望不留神就这么跑了。 也许那时的我们对长大充满了好奇,还为这份期待开心着,然后,渐渐的却失望,于是,我们好希望像”蜗牛“说的那样,“如果家是童话,真想一辈子待里面。”

他有和别人真正的不同之处:他常常受到不公平,可他总是忘记。原来,最真实的本真是这样的。如此才算是空灵自由吧?

他飞着飞着,在经过一个窗户时,从窗外向里张望着,他的欢乐数也数不清,那是其他孩子永远得不到的。有一个瞬间让他感到难过——窗里的小孩有爸爸妈妈,但他是很善忘的,所以永远都无忧无虑的,当然不会有烦恼。

在温迪小的时候彼得藩通过窗户飞进了他们家的育儿室,因为把影子弄掉了,担心的哭起来而把温迪吵醒了,后来温迪想到了办法,就是用肥皂水把影子粘上了……最后他们成为了好朋友。温迪和两个弟弟一起随彼得藩飞去了梦幻岛,经历了海盗船的冒险……

故事的以后——梦幻岛,成了温迪一生的忆念。但,她已经经历了那么多,她微笑的看待——她已长大,她不能再和彼得藩一起飞去梦幻岛——看待这一切,那是带泪的微笑。这不是结束。后来有温迪的女儿简,有简的女儿玛格丽特……她们还会飞回梦幻岛。

相关专题:梦幻 孩子 精灵 长大

阅读感言

所有关于彼得藩的梦幻岛的感言