【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

青春,朋友,忽略了的美丽

作者:古之月
来源:网络 时间:2013-04-22 21:03 阅读:1549次   我要投稿   作品点评

青春,一缕阳光照射天窗

青春,这个词汇不管是老中青哪一代,一旦提起必然有说不安的欢乐和苦涩,这是每个人由幼稚到成熟,由不安到沉寂,慢慢蜕变的寂静时光。而伴随着青春少女的羞涩脚步,我生活也被赶着加快步伐,作为一个高中生有说不出的压力,说实话我还不想蜕变。但每当我望着我镜中的模样,都会微微诧异,突然间注意到了自己那双疲惫的双眼,怎样的青年,甚至变得害怕,面对未知的青春,我有点慌乱,不知所措。

朋友,一种倒装的沙漏,看着流逝,其实只是换了个方位。

而青春的路上,每个人都害怕孤单,我也是这样。我总是习惯性的跟着朋友的脚步,聆听她们的话语,我会为她们的生日而在前一天兴奋不已,会为她们的节日祝福而感到蜜般甜润。然而,高中的生活让每个人都渐渐感到忽视。每个人的试着走回从前,却不被别人在意。在大人们的眼中,十五六岁的少年少女们似乎除了学习上的困难,在不该有任何多余的烦恼,但是我们的幸福却像黑夜的微微灯光,不仅需要适当的温度,也需要轻柔的风吹过,摇摆着显出存在。我的朋友,我觉得她们应该充当这个角色,但是每个人的心灵都在封闭,这一刻,我无比孤单。

星云,一种忽略了的美丽

就在这种青春压力下,在这孤单阴影的笼罩下,我忘却了许多美好,只有在黑夜的穹幕下,我 ,有时才会突然惊醒,发现自己生活的世界竟然忽略了这星云的美丽,星星不停的眨眼。但我却遗忘了他。云多聚集成形,但我却不曾留意。在这一刻我又想到了朋友,我们都是如此忽略,却又如此不可缺少着对方,慌乱,心中的不安涌出,突然耳边响起了歌声,悠悠的响彻着“我在红尘里拾荒……”

相关专题:美丽 忽略 朋友 青春

    阅读感言

    所有关于青春,朋友,忽略了的美丽的感言