【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

愿你平安——雅安芦山(散文诗)

芳华伊人的空间作者:芳华伊人 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-04-23 20:37 阅读:3204次   我要投稿   作品点评

又一次大地震颤,又一次人间苦难,又一次家园破碎,又一次心肠挂牵。2013.4.20 8时02分突发强烈地震,再伸魔手把四川芦山摧残。

汶川的惨景还留在心间,昨天的痛还没愈痊,多么不愿接受这样的消息,多么不愿相信惨像又在华夏重现。每想一次柔心顿涌悲浪,每望一次泪水湿满双眼,为那些瞬间消失的生命悲叹,为勇士们的大无畏精神肝胆震撼。人心的凝聚在这里变得空前,民族的旗帜成为统一的召唤;人性的光辉在这里闪耀光芒,英雄的鲜血在这里汇成诗篇。

一方有难全国助援,千难万险民族同担。我们在同一块土地上呼吸,我们头上顶着同一个蓝天。我们拥有同一个名字叫中国,我们理应众志成城挺起钢骨铁肩。

别哭——芦山的兄弟姐妹!坚强——巴山蜀水的雅安!全国人民的心与你们相通,祖国是你们最强大的靠山!破碎的家园尚需重建,生活还要继续你要昂首向前。浩风长歌终究会把悲云驱散,愿你早日走出阴影愿你平安是我最大所愿。

愿你平安——四川雅安!

愿你平安——雅安芦山!

相关专题:散文 雅安 平安 四川

    阅读感言

    所有关于愿你平安——雅安芦山(散文诗)的感言
    • 游客 2013-04-29 评论

      好文章

    • 安卓客户端 2013-05-31 评论

      支持一下

    • 慵懒的猫咪 2013-11-02 评论

      写的好好!

    • 游客 2014-08-21 评论

      好文章

    • 芳华伊人 2014-10-31 评论

      欢迎来访!多谢你留给的美言!

    • 非常明天 2015-07-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 芳华伊人 2015-07-12 评论

      感谢一路支持!