【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

幸福

作者:子云
来源:网络 时间:2013-04-24 20:48 阅读:617次   我要投稿   作品点评

我们经常可以看见这样的一幕:当自己最亲的人生命受到威胁的时候,自己就会无限的追忆亲人的好,越是追忆越是心疼生命的逝世,越是心疼越是憎恨自己曾经不懂得珍惜而错过了感受亲人的温暖,并且错过了报答亲人对自己的恩情。

多么可惜的一幕。人就是这样,只有当幸福受到威胁、幸福额度减少、记忆里的幸福模糊不清的时候,才努力去寻找和幸福有关的事物来让幸福变得清晰。

诚然很多人都有收藏癖,收藏曾在自己的生活中充当过很重要角色的物品,或者这个物品是某个记忆点的导火线。这样的收藏仿佛是在说明你拥有某些幸福,你知道如何的珍惜。其实,这该是对于幸福意义的最大的威胁。因为害怕失去这些仅有的能够证明自己曾经幸福过的印记,所以才选择用某些没有生命的东西来寄托。

幸福就是在追忆过去未能珍惜的幸福时刻消失。

过去的已经成为往事,未来还在前方,现在正在进行。过去已成事实、现在正在流失,你唯一能够拥有的就是未来。未来你可以选择幸福或者孤独,未来你可以选择贫困或者富裕;只要你能够大胆的抛弃过去,踩稳当下的脚印,未来的幸福属于你。

相关专题:幸福 收藏 珍惜 选择

    阅读感言

    所有关于幸福的感言