【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

蓝色的画

作者:玉钦
来源:网络 时间:2013-05-09 20:28 阅读:1320次   我要投稿   作品点评

岁月就相一把锋利的剑,已无情地把他的青丝斩断,把白发、皱纹和沧桑悄悄揉上了他的头,他已经支撑着一个家庭了,那把酒临风对月当歌的气概和情怀似乎似乎已经被磨的一点都没了。

年轻时的他是一个爱做梦的男孩,他有着很多的理想和追求,他喜欢七彩的虹喜欢明媚的光,不过他更喜欢却是蓝色,夏天里蓝蓝的天空的颜色。

“蓝蓝的天空上飘浮着几抹白云,一个男孩和一个女孩在走,有绿色的山有绿色的林,空气中弥漫着阳光和灿烂…………他们就这样走着走着,踏着青青的草地,呼吸着百花的芳香……忽然间似忽似忽是一条小溪……一条小溪横跨了过来隔在了他们的中间,小溪的水越来越宽…………他们呼喊着,招摇着………终于溪水越来越宽,终于什么都看不见了……”

我有幅画,”蓝蓝的天空上飘浮着几抹白云……” ,你感受到了画的美丽了吗?

感受到了

感受到了不过你看不到,因为这幅画不是用我的画笔画的,是用心画在我的心中的——沧桑的男人说着自己的话……

他说他是画中女孩的老师、大哥,他说画中的他的妹妹是一个非常非常好的女孩,如果那个小子有幸找到了她,那真是积了八辈子的德……他祈祷佛能给与画中的他的妹妹幸福和平安!!

画是美丽的,清纯之极,

沧桑的男人小心的收藏着,他知道只有收藏在心中,

他的画

才不会退色,

才不会尘封,

才不会被风吹裂……

相关专题:蓝色 沧桑 天空 女孩

    阅读感言

    所有关于蓝色的画的感言