【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 伤感爱情 > 正文

如果有如果

作者:格格巫
来源:网络 时间:2013-05-09 20:32 阅读:1487次   我要投稿   作品点评

如果有如果,我想安静地告诉你,我爱你。

如果你还在

很久没再来到这个教堂了,怕的就是回忆汹涌,我怕想起你,宁夏。教堂好像没什么特别的改变,一切就好像最初的那样,我还是挑了原来的位置来坐,静静地闭上眼睛,总感觉你还在我的旁边,模样认真。还记得第一次随你来的时候,你眼角狡黠,笑容灿烂,拉着我说,阿暄,我带你靠近天堂。来到教堂顿觉意外的心情仿佛还没有散去,但是我知道你已经离去。宁夏,会不会躲在云朵后面看着我呢,看你深爱的那个男人如今成熟的样子。会不会觉得我已经陌生,会不会怪我故意暂时忘了你呢。等待很长,但是记忆更长,我只能说,你在我的记忆中依然静好。如果那天,我没有放开你的手,你也不会变成蝴蝶飞离这个世界,如果在转身的瞬间,我没有带上耳机,那么碰撞的声音就能把我带到你身边,拥抱你最后的温度,也许我们之间告别的方式就不会那么冰冷了。到现在我还在想一切可以从头就好了,但是时间讽刺了我不着边际的幻想,我期待的事永远都是那么苍白。今天,终于可以安静地和你说声,再见,宁夏。

在夕阳的照射下留下了一页纸,上面用烫金写着,婚礼请帖。新郎:祁暄,新娘:夏宁。受邀人:宁夏。

再见,宁夏。如果你还在,我想安静地对你说,我曾经那么深刻的爱着你。

如果你爱我

离开你已经2年了,我学会了很多东西。我学会晚安自己说,我学会独自一个人的习惯,我学会伤心难过开心喜悦自己感受,我学会自己的计划里没有你的位置。现在,我终于可以行走在没有你的世界。阿暄,你还好吗?想起以前,心里的苦涩可以很轻易地将我吞没,我们在一起2年零11个月,在别人眼里饰演着模范情侣,享受别人的羡慕,可是我想说的是,爱情没那么简单,从来没有已经安排好的偶然。爱情就像如人饮水,冷暖自知,我们之间最可笑的是,你不爱我,但是我却爱你。

我曾经看到你书桌上写的一句话,上面写着,宁夏,如果时间仁慈。我爱你到老。我一直把这句话当宝贝记着,因为我以为那是我名字的倒写,那是给我的。可是后来有一次你喝醉了,一直喊宁夏,我到那时才知道,原来那句话不是给我的,是给宁夏的。你爱的人就叫宁夏,而不是我一直以为的你故意倒着写的夏宁。那天,你轻易地把我自以为是的爱情击溃,那天,我的眼泪不停地滑落。事情的真相是,我真的从来就不是你剧本里的女主角。我输了,输给你对她的坚持。看到你给我的戒指,我真的好高兴,我以为我等到你了,等到我的爱情了,可是当我望向你的眼睛,它却泄露了一个真相,你不爱我,这些是你为你自己安排好的,那个戒指也不是给我的,是给宁夏的。我哭了,因为我发现原来我一直站在爱情的门外。所以最后我选择带着一份请帖离开,因为只有那上面,阿暄是和夏宁在一起的。阿暄,你会不会怪我,离开你那么匆忙,那么任性。我们的戏就让我来结束吧。谢谢你,陪我走过那一段路。

再见,阿暄。如果你爱我,我想我的眼泪就不会失去滑落的意义。

如果能遇见

咖啡和甜甜圈还跟记忆中的一样。夏宁独自看着窗外,手指不规则敲着桌面。有些地方就是很神奇,保留着原来的样子不变,让人可以很轻易的回到过去,和回忆重叠。阿暄,你还好吗?不知道会不会遇见你呢?

祁暄推开店门,咖啡和甜甜圈的味道还是和记忆中一样。

这世界,如果有如果,那么就让我们一切从头开始。

相关专题:宁夏 学会 爱情 记忆

    阅读感言

    所有关于如果有如果的感言