【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

相亲

作者:华山种田仔
来源:网络 时间:2013-05-25 21:05 阅读:849次   我要投稿   作品点评

根据统计,深圳30%单身人士通过相亲解决婚姻问题……

每天清晨,他总迈着匆匆的步伐,在上班时间的前半个小时,进入某地铁的C出口,在地铁的通道上,看着从其他方向驶来,涌出地铁闸机的人群,想像着他们要多早就要起床。

每天清晨,她总会赶在上班前的半小时,走出某地铁的F出口,然后在地铁旁的肯德基,喝着白粥,看着窗外匆匆走过的人群,不解着他们为什么总要赖着不起床。

下午的7点,他总会挤着地铁回家,戴着耳机,开着音乐,不用留意地铁的报站声,也不要看车上闪烁的到站指示,只要留意周围的那些美女是否下了车,那就是到站的指示。然后在地铁里的一个分叉口,他会与美女们告别,她们去往深圳售卖最多奢侈品的商场,他站上回家的C出口电梯。

下午的7点,她戴着她的耳机进入地铁的F出口,在刚刚过去的一个小时,她独自一个人逛了附近的商场,试了几件衣服,过足了购物的欲望,现在她必须回家,做个乖巧的女儿

周六,他在F出口的书城瞎逛,想着如何花掉公司刚刚发下来的购书卡,在翻阅了几本小说,扫了一遍专业书籍,他终于挑了一本如何种植豌豆,满意的离去。

周六,她在C出口的星巴克,点了一杯拿铁,她喜欢放半瓶奶,泯着,然后翻阅自己带来的书籍,安静得看一下午。

C出口和F出口中间,隔着的是深南大道,中间连着有座天桥,他曾在晚上站在天桥,对着底下的汽车和两旁的高楼拍照。她曾在白天,站在天桥,在乞讨的老人碗里放下一张纸张。

2月14,他朋友打电话对他说,是否相脱离孤单,2月14,她朋友在网上对她说,是否想找个人相伴,其实他与她的朋友都是一个人,只不过他们彼此认识在不同的时间和地方。

于是,他们相亲了,他安排了C出口的一家餐厅,她预订了C出口的一家餐厅,竟然是同一个地方。他说:我住这里附近,她说:我的公司也在这里附近。

也许,他们曾经有无数的照面,甚至他们的衣裳曾经有过彼此相互的摩擦,他们可能坐过同一张椅子,也曾经对同一个服务员微笑。相亲,他的第一次,也是她的最后一次。

相关专题:相亲 出口 小时 下午

    阅读感言

    所有关于相亲的感言
    • 风之 2014-09-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 忘掉过去…… 2016-06-27 评论

      顶一下,推荐阅读~