【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

想象之中

冷枫的空间作者:冷枫 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2013-05-26 17:30 阅读:1983次   我要投稿   作品点评

想象之中

THINKING,冷漠,温柔,恋旧,原来想象之中,我和别人,没有不同。======序言

宿敌

林夕是冷枫的宿敌,自小就是。

每一次错事,母亲只会指责冷枫,即便是林夕做的,也丝毫不给冷枫辩解的机会。一次,两次过去,多了,冷枫竟然习惯了。

踏入学校。林夕丝毫不曾改变。把同桌钢笔弄坏了,移走同学身后的椅子……大大小小的祸烦透了了冷枫,可冷枫一直强忍着,直到一次考试时,终于宣泄了。

那是数学考试,同学们都在专注着答卷。快结束时,冷枫正整理桌边的墨水,准备交卷。蓦然,坐在前面的林夕一转身,倾倒的墨水逐渐侵蚀了冷枫整个试卷。实在忍无可忍,冷枫怒火冲着林夕:“刚才大家都在专心答卷,只有你漫无经心地晃来晃去,不答题,你回什么头啊?”

“我,我只想借一下……”

“不用解释了,你说你什么时候能不给我惹事?真是的,看见你我就烦!”冷枫收起笔,愤懑地出去了。

而林夕,独自沉默着,她从未见过冷枫今天这个样子,一种从未有过的感觉不断回荡心头。

三年的时光飞逝,转眼中考悄然来临。对于冷枫,这是一件再好不过的事情。因为此后,他就可以甩掉林夕了。

然而上天总爱捉弄人。两个月后的中考榜上,两行显眼的字无疑证明了这一点======林夕又和冷枫同班了。

“天哪,难道她真的是我命中的宿敌吗?”冷枫不停地反问自己。就在这时,母亲的一个电话彻底击垮了冷枫。

“小枫,我和你爸要出去做生意了,可能要很久才会回来。你先寄居在你表姨姑家,行李都送去了,一切都安排好了。记住,不要再闯祸了,要乖乖听话,知道吗?”

“嘟======嘟======”冷枫痴痴地听着。

别咬我

冷枫拖着身子,无心地来到表姨姑家。表姨姑很热情地把冷枫请到客厅,递上茶,又去为冷枫准备房间。

“她总是这么疼我,即使我犯了错,她从未责罚我一次。这与妈妈很是不同啊!”冷枫轻抿一口茶,舒缓一下身子,静静地沉思着。

不一会,楼梯处响起清脆的脚步声。一个熟悉的身影正向冷枫靠近,直到近处才看得清晰。

“怎么是你?”冷枫不敢相信自己的眼睛,刚饮下的茶差点喷了出来。

“来,来,来,小夕,快向你表哥问好啊。”表姨姑不知什么时候走了过来。

“我……”林夕想要开口,可心里还惦记那件事,不知如何说起。

“算了,我可不敢当这个表哥,弄不好,最后我会人格分裂了。”冷枫迅速缓下心来,又端起茶杯。

“哼,谁稀罕,我还不承认是你的表妹呢!”林夕听完冷枫的话,原来的犹豫一瞬间消迹无痕,独自一人上楼了。

“这孩子,唉。”表姨姑叹了口气,又转身和冷枫诉谈起来。

冷枫一直悔恨自己,竟然忘记了表姨姑的女儿就是林夕。从小就那么折磨自己,以后还不知会发生什么。

此后,冷枫一直寄居在林夕家里,而林夕,也一直很少理睬冷枫,即便到了高中。

开学了,冷枫走进新班级,感觉与初中很是不同,却又有点相似。无意间眄视一处,蓦然想起了。

“对,还有那该死的她,竟然又坐在我的前面。”冷枫心里暗骂着,可更多的是无奈,“算了,只要她不咬我,一切都无所谓了。”

天使

父母出去很久了,冷枫不免有些思念。可转身一想,自己应该要做些什么。于是,冷枫下定决心,一定要取得好成绩给父母看,不让他们失望。

有心事成。几个月的刻苦努力,使冷枫一直位居全年级第一。对他而言,只有这样,自己才对得起父母的一片含辛茹苦。而对于别人,却只有羡慕嫉妒恨。

相关专题:想象

阅读感言

所有关于想象之中的感言