【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

青年文摘在线阅读:男人死于不完美,女人死于完美

作者:汪义雄
来源:网络 时间:2013-05-26 21:07 阅读:1889次   我要投稿   作品点评

男人征服整个世界,女人征服所有男人!

男人的幸福在于,他知道总会有那么一个女人有一天会来彻彻底底征服他,自己放心的去征服整个世界!相反,女人的恐惧在于,她通过努力可以征服得了整个世界,却不一定有男人愿意放下身段花一生的时间只去征服她!

因为目前的大氛围还是那样的,大家认为男人始终是要有梦想的。男人总是会有一些野性和狂热的东西,然后女人出马,在某个美丽的瞬间,宛然的一笑,把男人的野性和狂热变成责任担当,无所顾忌和独来独往化成最深的牵挂!然而细细想来,女人也是要有梦想的,尽管大氛围不一定这样认为。至少没有梦想的人生是不完整的。中国封建社会中后期发展缓慢不仅仅在于重农抑商,还在于,女人没有梦想。女人一旦没有梦想,社会一半的创造力即被抹杀,甚至另一半的男人还要花相当一部分的精力去控制女人,控制梦想,而非创造。

但女人却不能因为有了梦想,就将自己的另一半完美化,不能有一丝瑕疵!

于是女人死于了完美,她们的完美要求将自己变成了剩女,因为男人完美了,猪都会上树。也因此追求他们的纯情男们死于了不完美,只身走向梦想的同时等待着真正属于自己征服自己的女人,男人要有自信,征服得了世界,就有女人肯倒追自己!

其实男人女人的梦想并不冲突,尤其在男人和女人相互扶持的时候。但开始的时候,男女都不能苛求完美。需得承认的是,每个人都不完美,所以都得要一个人和自己互为补充,一个团队是种一群人的相互补充,男女关系则是男女两个人的互为补充!世界上没有一个任何时候任何细节都做的完美的个体,如果有的话,他也是不需要被补充的!所以企业招人的选择是那个人有做好这个工作的潜质,他是一个原料,经过雕琢可以成器。女孩子找老公的原则是他具有成为老公的潜质,尽管有瑕疵缺陷,但通过磨合可以成为一个用得顺手的老公!男孩子找老婆的原则也一样。成为老公的基本潜质是责任,责任告诉男人,实现梦想的同时要担当家庭的负担!成为老婆的基本潜质是包容,包容告诉女人,男人的缺点永远比女人多,女人总是比男人细心,不包容就得散伙!然后还有一些共同的必需潜质,比如理解和智慧,没有理解的话散伙的理由就会占据两个人的脑袋,没有智慧的话,遇到特殊状况和矛盾两个人都会措手不及,然后彼此痛苦相持。当有了很好的补充,两个人的梦想也变得相互促进!

选择一个人的时候,要意识到的是如果那个人很完美,他是不需要你作为补充的,或者他不会看上你,完美的人只看得上另一个完美的人,而你,如果自知甚明,就会知道,即使再优秀也不得不承认,自己并不完美!

世界上最让人难忘的东西有两种,一种是在最恶劣的环境下任然努力做最好的自己,这叫艰苦奋斗;另一种是即将最完满的瞬间却戛然而止,这件叫永生遗憾。它们类似于,战地黄花分外香,和,雪白玉璧一点瑕!作为女孩子,想想,如果某个男人的狂热和野性被你所降服,年老回望,享受到的该是怎样的一种成就感!而男人,把当初刁蛮的丫头片子变成这一刻怀中温柔的妻子,你试想,人生如此夫复何求!如果对方缺点巨大,你做的事就类似于前者,他很恶劣,你让他找到了自己,陪他奋斗成长!如果那个人其他方面都不错,但在某一方面缺憾巨大,你做的事情就类似于后者,为他弥补遗憾,让他趋近完美!

江河湖海成其所大,从那些完美主义者的角度说,他们轻易藏污纳垢,但智慧的人说他们有度能容。那些完美主义者只看见污垢流入大海,却未曾注意,大海将污垢用来喂养鱼虾,他们并不知道他们看来是污垢的东西也是有营养的。对方的缺点,智慧的人运用的好,会把他们变成你们之间亲密的关系。对方的缺点,你们共同应对的同时,也是你和他相互融合的开始,你们的经历也借此丰富!

向往完美另一半的人们自称为完美主义者,却只是伪完美主义者,因为所有被称为原则的东西都是用来把握自己的,要求这个东西也是要从自己做起才能对别人有说服力的。严格要求自己的人才是真正的完美主义者,才被人尊重!伪完美主义实在造就了不少剩女同志,尤其在这个狼多肉少的时代,也害死不少纯情男青年!

相关专题:完美 女人 男人 阅读

阅读感言

所有关于青年文摘在线阅读:男人死于不完美,女人死于完美的感言